Оригинал взят у
panfairy в
Банановый пирогНежный пирожок с бананами.
Диаметр формы 24-25см
Для теста:
250 г. муки
125 г слив. масла
50 г сахара
щепотка соли
2 желтка
1-2 ст.л. сметаны
Начинка:
2 ч.л. корицы
3-4 банана
5 яичных желтков
150 г сахара
50 мл. воды
150 г размягченного масла
щепотка соли
70г муки
- Приготовить тесто: масло порубить с мукой в крошку, добавить соль, сахар, желтки, сметану и быстро собрать тесто руками в однородный шар. Раскатать и перенести в форму, сформировать бортик. Накрыть пергаментом, так, чтоб прикрывал бортики, насыпать крупу и запекать в разогретой до 200* духовке около 10 мин, убрать пергамент и крупу, вернуть в духовку еще на 5-7 мин.
- Сахар залить водой и сварить карамельный сироп. Варить до коричневого цвета. Вмешать масло. Желтки взбить, влить к ним, не прекращая взбивать тонкой струйкой карамельный соус. Взбивать до образования пышной массы. Аккуратно и быстро вмешать муку.
- Выложить на корж нарезанные кружочками бананы, так, чтоб они полностью покрыли дно формы. Между кружочками можно размещать половинки и четвертинки банановых кружочков. Посыпать корицей. Равномерно полить кремом и разровнять его лопаткой
- Запекать пирог в разогретой до 170-180* около 35-40 мин. Крем должен слегка зарумяниться. Охладить, не вынимая из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно дополнить шариком мороженого и карамельным соусом.