Где можно узнать рецепт баранины с воробьями?)

Sep 10, 2016 15:01

Только мы с Катей kagury обсудили, что надо нам посетить Старый английский двор, как у Михаила tushinetc увидели анонс к экскурсии туда - интересное совпадение)
Здание 16-го века, очень интересный особняк.
Но называется Старым не по причине давней постройки, а потому что спустя какое-то время англичанам он показался маленьким, и они купили новое здание, которое располагается на Тверской.
Экскурсию провела для нас гостепреимная хозяйка Кейт, которая показала и рассказала о быте английских купцов.

На нижнем ярусе располагаются складские помещения. Здесь хранились запасы продовольствия, оружие.



На чердаке хозяйственные помещения.
Там Кейт нам рассказала про посуду, которая использовалась в то время, и деньги с которыми ходили на рынок (рынок в то время располагался рядом).
Русская копейка в то время была целым состоянием, и позволить на нее можно было очень много.




Самой распространённой на Руси была глиняная посуда. Она изготавливалась трёх основных цветов - белого, красного и черного.
Посуда белого и красного цвета различалась соотношением железа в составе глины.
А черная посуда получалась путем обжига в печи, когда на глиняную посуду "прилипала" гарь из печи.
В такой посуде не готовили, в ней только ставили посуду на стол.

А коричневый кувшин из Англии, эти кувшины считались средством от сглаза. Правда не сами по себе - их надо было заполнить нужными предметами (гвоздями, булавками и некими веществами) и закопать под крыльцом.


Металлическую посуду могли позволить себе только очень состоятельные люди, в этом доме бывала даже серебрянная посуда.


А еще Кейт поделилась с нами рецептом того времени

image Click to view


Действительно, а чем воробьи хуже перепелов?))

Москва, экскурсия, видео, музей, фото

Previous post Next post
Up