Случайно зашла
anonymous
August 13 2014, 11:33:09 UTC
Восхитилась дочкой и решила написать в поддержку :) ИМХО в России очень низкая финансовая грамотность населения, поэтому вырастают взрослые и берут ипотеку под 15% годовых. Банку же можно процент брать, а обычным смертным нет, правда? Так нас воспитывали. Сейчас это уже неактуально, другое время, другие правила. Родителям вместо того, чтобы осуждать Аню, стоит обучить детей процентам, рассказать азы налогового кодекса, сказать, что бизнесом заниматься не стыдно. А вам бы посоветовала рассказать дочке, что любой доход облагается налогом. Так, за незаконное предпринимательство могут и посадить, если человек совершеннолетний. Ну и предостеречь делать бизнес с подозрительными личностями. А то можно и получить по голове ни за что. И еще, если вдруг будет одалживать крупную сумму кому-то, пусть берет расписку по форме. Еще лучше оформить как вексель. Заверять не нужно, достаточно наличия всех реквизитов. Даже написанный на туалетной бумаге, такой вексель уже будет документом. В моем случае одолжила коллеге деньги "бесплатно", а потом выяснила, что она эти деньги одолжила другому коллеге под процент. Ну и кто в этом случае дурочка? К ней у меня претензий нет, мы не подруги.
Re: Случайно зашлаnastyasAugust 13 2014, 11:44:30 UTC
Спасибо за желание поддержать! Я ценю. Да, в нашем сознании довольно часто всё, что связано с деньгами, с обогащением, помечено как "грязное и неприличное", "стыдное и непристойное", о чем не то что говорить или делать -- и думать-то нельзя. Так что тема эмоционально заряженная, вот народ и разволновался. У меня не так. Я могу прямо сказать, что я люблю деньги. Как средство, не как цель. И, надеюсь, дети мои будут такими же. Конечно, о финансовой грамотности с детьми я еще буду говорить. А ваш пример с одалживанием денег -- прекрасен! Интересная схема ведь. Остроумная. :-)
А вам бы посоветовала рассказать дочке, что любой доход облагается налогом. Так, за незаконное предпринимательство могут и посадить, если человек совершеннолетний. Ну и предостеречь делать бизнес с подозрительными личностями. А то можно и получить по голове ни за что. И еще, если вдруг будет одалживать крупную сумму кому-то, пусть берет расписку по форме. Еще лучше оформить как вексель. Заверять не нужно, достаточно наличия всех реквизитов. Даже написанный на туалетной бумаге, такой вексель уже будет документом.
В моем случае одолжила коллеге деньги "бесплатно", а потом выяснила, что она эти деньги одолжила другому коллеге под процент. Ну и кто в этом случае дурочка? К ней у меня претензий нет, мы не подруги.
Reply
Да, в нашем сознании довольно часто всё, что связано с деньгами, с обогащением, помечено как "грязное и неприличное", "стыдное и непристойное", о чем не то что говорить или делать -- и думать-то нельзя. Так что тема эмоционально заряженная, вот народ и разволновался.
У меня не так. Я могу прямо сказать, что я люблю деньги. Как средство, не как цель. И, надеюсь, дети мои будут такими же.
Конечно, о финансовой грамотности с детьми я еще буду говорить.
А ваш пример с одалживанием денег -- прекрасен! Интересная схема ведь. Остроумная. :-)
Reply
Leave a comment