Лосось в соусе унаги

Dec 30, 2015 14:02

Рецепт из интернета, почти в первозданном виде так сказать. Но мне очень понравилось. Может потому что я унаги и все с ним очень уж люблю? Никогда не задумывалась, что его можно приготовить дома. В общем, попробовав сегодня лосося в соусе унаги, который я сама сварила - решила, что рецепт себе нужно непременно сохранить. Потому как даже моя 7летняя дочь (которая вообще почти ничего не ест) слопала все и сказала, что это самое вкусное, что она ела.



Ингридиенты:

Филе лосося 4-5 штук (в смысле кусочков)
Соевый соус 70 мл
Сок половины лимона
Кунжутное масло 50 мл
Коричневый сахар 3 ст.л.
Сушеный чеснок 1\2 ч.л.
Имбирь тертый или сушеный 1 ч.л.

Приготовление:
1. Все, кроме лосося выложить в сотейник и довести до кипения, помешивая, дать покипеть с минутку, выключить. Должен получиться густоватый соус, если Вам он кажется жидким, то можно слегка выпарить.
2. Слегка остывшим соусом залить филе лосося и дать настояться минут 15. Потом можно хоть жарить, хоть запекать. Я запекала
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Лосося выложить в форму и запекать минут 15 (последнюю минутку я включила гриль для корочки).
4. Подавать хорошо с нежным рисом и овощами.

рис, лосось, на второе, унаги

Previous post Next post
Up