Камбала - смешная морская рыбеха с 2мя глазами на 1й стороне головы. Абсолютно плоская. Костей минимум. Подходит и для варки, и для жарки и для запекания. Я предпочитаю запеченную рыбу - т.к. это и вкусно и полезно.
Даный рецепт, конечно, очень простой, но выходит вкусно. И вдруг кому-то пригодится.
Продукты:
2 камбалы
1 лук-порей
1 морковь
оливковое масло
лимонный сок
Специи для рыбы - тут по вкусу, кому что нравится. Я использовала с рыбой сушеную лимонную цедру, сушеный укроп, паприку, перец белый, тимьян.
Соль
Приготовление:
1. Рыбку потрошим и чистим (у меня уже потрошеная и чищенная, спасибо мальчику в рыбном отделе). Моем, удаляем голову, плавники и хвосты.
2. Смешиваем специи с оливковым маслом и хорошо натираем тушки. Отставляем в сторонку.
3. Противень, на котором будем запекать рыбу - застилаем пергаментной бумагой и делаем из порея и моркови подобие неплотной подушки (можно также использовать обычный лук, цуккини и другие нежные овощи).
4. Перекладываем рыбу на подушку (спокойной ночи, рыбка). Сверху взбрызгиваем лимонным соком и оливковыммаслом (камбала сухая рыба, не бойтесь).
5. Отправляем в духовку, разогретую до 180* на 20 минут.
Приятного аппетита!