Творожную запеканку больше всех у нас любит папа (в смысле муж). Но именно по этому рецепту и дети с удовольствием едят. С манкой не любим и не едим, да что там манка, я и муки минимум добавляю - творог, так творог. А еще нам нравится, когда запеканка порционная - каждый может себе взять добавки, ничего не отрезая, для детей это актуально.
Ингридиенты:
500 гр творога
1\2 стакана сахара
2 яйца
80 гр сливочного масла (размягченного)
2-3 ст.л. муки без горки
Ванильный сахар или ванильная эссенция
Приготовление:
1. Все ингридиенты выкладываем в комбайн и перемешиваем до однородности на средней скорости.
2. Форму для маффинов смазываем сливочным маслом. Дно каждой формочки я слегка присыпала коричневым сахаром с корицей.
3. Творожную массу раскладываем по формочкам
4. Отправляем в духовку, разогретую до 160* на 25-30 минут
Подавать можно со сметанкой или вареньем. С чаем или молочком.
Приятного аппетита!