Московские елки для трехлетки - мой опыт

Jan 08, 2015 02:02

Оригинал взят у madly_gold в Московские елки для трехлетки - мой опыт
В этом году ближе к трехлетию мой сын полюбил театр и стал осознанно смотреть спектакли, высказывая свое мнение и впечатления. Наверное, поэтому в этом году новогодних спектаклей получилось так много. Я уже пару раз в комментариях писала свои впечатления, решила их суммировать для удобства принимающих решения.
Описывать буду в хронологической последовательности.

Первый театр. «Снег». Ходили в помещение РГДБ (детской библиотеки) на Октябрьской. Первый интерактив и сразу очень удачно. Актеры замечательные - очень позитивные, очень милые, очень открытые маленьким зрителям. Что оказалось самым важным - искренне увлеченные. Спектакль разбит на несколько блоков по принципу активного-пассивного времяпровождения. В конце спектакля дарят милый подарок (у нас была белка). В блоке активности предлагается рисовать манкой на световом коробе, поэтому, разумеется, часть менее бойких детей остается без рисования. Сюжета как такового нет, но все части связаны друг с другом и представляют единое целое.

Театр Кураж. «Новогодний переполох». Отличный театр, отличный спектакль. На входе позитивные развлечения детям, никаких ужасов с мигающими масками и заводными собачками. Главная фишка театра - дети садятся впереди на подушках, взрослые - в конце зала на стульях и могут на специальных экранах следить за детьми. Разумеется, первый ряд кресел и последний ряд подушек тут же занимают ответственные родители и их дети и волками смотрят на тех, кто не рванул в зал в первых рядах. Но милейшие служители театра тут же помогли нам найти спокойное место чуть вдали от детей, где мы вдвоем с сыном и просидели на пяти подушках в обнимку все представление. Спектакль замечательный, очень веселый, очень яркий. Детей вовлекают в действо, после спектакля - небольшая детская дискотека и потом бой подушками. Мы традиционно во время дискотеки уходим, но через год-полтора наверняка начнем в ней участвовать. Подарок изумительный - лего, журналы и всего одна шоколадка. Замечательный пример хорошего театра, ориентированного на семейный отдых.

Первый театр. «Щелкунчик». Та же РГДБ, та же Октябрьская. Порядка больше, чем в «Снеге», но понравилось меньше. Тоже интерактив. Дети садятся вокруг прямоугольного короба с пряничным городом внутри и лепят собственные печенья. Потом упрощенное изложение Щелкунчика - отличное, надо сказать, я теперь его именно так и рассказываю, раздача печенья и подарков и фото в елке. Очень доброжелательно, очень мило, но нам обоим понравилось чуть меньше, чем «Снег». В подарок дали книгу с двумя сказками Гофмана (я первый раз прочитала крошку Цахеса и была в восторге), замечательную открытку с историей и самоизготовленное печенье. Именно такая история Щелкунчика - самое лучшее для трехлетки.

Театр «Золотое кольцо». «Тепа. Новогодний бал». Билеты нам перепали совершенно случайно, основной моей целью было увидеть подружку, поэтому я и согласилась, о чем и пожалела миллион раз. Для моей тонкой душевной организации это был шок и трепет. Сын, правда, был в неописуемом восторге))))) Крохотное фойе, продуваемое сквозняками из дверей, дед Мороз у елки с помощниками, толпы родителей и детей, давка за подарками. Представление впечатляет. Огромные ростовые куклы, отвратительная фонограмма, смешение популярных музыкальных стилей - рэпа, народной музыки и эр-эн-би и видеопроекция Надежды Кадышевой в роли то ли феи, то ли доброй волшебницы в качестве вишенки на торте. Главный герой - Тепа, домовенок, читает рэп и вслед за волшебным клубочком ходит с друзьями по надобности, которая от меня ускользнула. Подарок большой и разнообразный (блокнот с Тепой, карандаш с Тепой, сам Тепа и мешок конфет). Но спектакль…

Зал церковных соборов ХХС. «Снежинка». Очень красивый спектакль, очень добрая сказка с неизбитым сюжетом. Давно не получали такого удовольствия. Сыну очень понравилось, хотя нельзя сказать, чтобы он все понял. До представления и в антракте развлекают скоморохи народными прибаутками и забавами. Большой минус - свободная рассадка, из-за которой надо либо рано приезжать и бежать занимать места, либо развлекаться с ребенком и потом сидеть на плохом месте. Подарок достойный. В три года - именно на эту елку рановато, но в следующем году пойдем однозначно.

Уголок дедушки Дурова. «История хрустальной туфельки». Отлично. Шикарно. Великолепно. Изумительно. Спектакль понравился нам обоим. Есть смысл, который понятен ребенку, есть сюжет, который не теряется из-за номеров, есть много самых разных животных, номера с которыми органично вписаны в повествование. Для трехлетки оказалось идеально. Сам театр вызывает смешанные чувства, но ради такого спектакля можно и потерпеть ))

Лужники. «Цирк Деда Мороза. Лига зимних волшебников». Перед зданием можно погладить и, наверное, покататься на хаски, проехаться на карусели, посмотреть на оленей. Внутри здания тоже развлекают. Представление однозначно для детей постарше, лет 7 и выше. Спецэффекты, акробаты, воздушные гимнасты, невнятный сюжет и невнятный финал. Но хаски и олени скрасили недовольство от зря потраченных денег.

Вот такие у нас были елки))) надеюсь, наш опыт поможет вам в следующем году)) да и в этом тоже.

А как у вас?
Previous post Next post
Up