Японский повар вырезал цепь из дайкона

Feb 13, 2017 14:48

Японский шеф-повар бросил вызов законам физики и логики путем разрезания редьки в цепь, звенья которой соединены между собой.
Повар опубликовал фотографию своего творения в сети Twitter, вызвав удивление и недоумение пользователей, которые не могут понять, на самом ли деле дайкон был изначально вырезан в виде цепи или же кольца цепи каким-то образом соединены между собой, но этого соединения не видно.



Фотография набрала около 70000 лайков и ею поделились более 55000 раз. Как оказалось, цепь была сразу вырезана из одного большого дайкона, и это довольно старая кулинарная техника.

Три года назад на японском сайте была опубликована инструкция по вырезанию цепи из редьки, взятая из поваренной книги 18 века, в которой описывается 100 секретов подготовки дайкона. Техника называется «wachigai», или «связанные кольца дайкон».

Хотя это выглядит как волшебство, на самом деле это не что иное, как отличные навыки владения ножом.

редька, япония, владение ножом, цепь

Previous post Next post
Up