Японский шеф-повар бросил вызов законам физики и логики путем разрезания редьки в цепь, звенья которой соединены между собой.
Повар опубликовал фотографию своего творения в сети Twitter, вызвав удивление и недоумение пользователей, которые не могут понять, на самом ли деле дайкон был изначально вырезан в виде цепи или же кольца цепи каким-то образом соединены между собой, но этого соединения не видно.
Фотография набрала около 70000 лайков и ею поделились более 55000 раз. Как оказалось, цепь была сразу вырезана из одного большого дайкона, и это довольно старая кулинарная техника.
Три года назад на японском сайте была опубликована инструкция по вырезанию цепи из редьки, взятая из поваренной книги 18 века, в которой описывается 100 секретов подготовки дайкона. Техника называется «wachigai», или «связанные кольца дайкон».
Хотя это выглядит как волшебство, на самом деле это не что иное, как отличные навыки владения ножом.