Хочется ещё раз вернуться к моей поездке в Усть-Ижору на фестиваль посвящённый 776-летию со дня Невской битвы.

С этого праздника осталось ещё много прекрасных фотографий, которые на мой взгляд как нельзя лучше способны передать атмосферу этого праздника.

Казалось, бы этот посёлок расположен всего в нескольких километрах от Петербурга, но какая разительная перемена ощущается во всём. Его жителям удалось сохранить незримую связь с приметами той старины, которую ощущаешь здесь на каждом шагу.

Думаю, что для того чтобы понять откуда берёт своё начало Русь и почему она стала именно такой какой есть надо обязательно посетить этот посёлок.

Та победа была в истории Российской одной из главной, поскольку спасла от разрушения две великие Северные столицы: Ладогу и Великий Новгород. В то время Русь была и так очень ослаблена монголо-татарским нашествием и удар с Севера могла не пережить.

В результате этой победы , за Русью остались все ее земли, северо-западная граница была защищена. Александр не дал шведам пройти вглубь страны и разорять без того натерпевшуюся землю.

Кроме того эта обеда подняла дух русскому народу. Об этой битве писали в летописях и книгах, позже на основе этого события были сняты несколько фильмов, которые в тяжелые времена, да и сейчас, пробуждают в людях патриотические чувства.

И, заметьте, как органично смотрятся именно на этой земле все реконструкторские хитрости.


Кстати именно за эту победу Александр был причислен православной церковью к лику святых. Вот, кстати сам знаменитая церковь Александра Невского, о которой я уже рассказывала в прошлом посте.



а вот становятся кузнецами.




Наверное, когда-нибудь этот мальчик станет , таким же профессионалом как и его сегодняшние учителя. Очень хотелось бы чтобы так оно и было.



А вот под такими зонтиками люди прятались от дождя.


Ну и конечно же самое прекрасным и удивительным этого вечера, были конечно же кони.




Которые кстати были не прочь стянуть то что плохо лежало.


...или, например, завалиться в самый неподходящий момент. А ведущим приходилось выкручиваться на ходу.


но в большинстве случаев они своё дело знали..


И в завершении хочется ещё раз поблагодарить устроителей в лице администрации колпинского района и всех участников за прекрасный праздник.
