Организаторам праздников. Особенно в Киеве.

Jun 19, 2011 11:12

Друзья! На сегодняшний день я ищу для сотрудничества организаторов праздников. И если кто-то из вас имеет отношение к организации всевозможных праздничных мероприятий (особенно в Киеве), тогда, может быть, вам будет интересна и полезна следующая информация. Более того, возможно мы найдем точки соприкосновения.  



Большинство из нас привыкли смотреть на чай как на напиток для «сугреву» или бодрости, а на процесс чаепития как на некий … банальный обыденный каждодневный процесс.

Мало кто из нас рассматривает чай как некий волшебный напиток, а процесс чаепития - как красивый тихий праздник, ритуал, священнодействие. Мы запросто можем пить вчерашний чай, заваривая его с вечера, чтобы утром долго не возиться (совершенно не подозревая, что такой чай для человека китайцы называли «ядом гремучей змеи» и … рекомендовали поливать им цветы, но уж никак не употреблять для питья). .

Мы именуем чаем пакетики с пылью из анекдота «еще не подметали» и т.д. (если не знаете анекдот - он тут

Мы проделываем с чаем массу … УЖАСНЫХ вещей, до тех пор пока не попадаем на чайную церемонию, где начинаем понимать, что чай - это ЦЕЛЫЙ ОГРОМНЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР. Мир, в котором есть все - сила, здоровье (еще 5 тысяч лет назад чай был назван «лекарством от 100 болезней»), знания, идеи, вдохновение (о чае и вдохновении еще великий Лев Толстой сказал «Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души»).

Кроме того, чай это еще и ПРАЗДНИК. Даже если к нему не подают тортик или пирожные. Да-да, НАСТОЯЩИЙ ВОЛШЕБНЫЙ ПРАЗДНИК. Да, он тихий, но ведь настоящее волшебство рождается именно в тишине. Да, он не типичный, но ведь мир так разнообразен, чтобы все время прибегать только к типичным вещам. Кроме того, после такого праздника:


• не бывает похмелья, головных болей или неприятного привкуса с утра.

• не болит желудок и не прибавляются лишние килограммы

• не бывает драк или крутых разборок, напротив, даже тот, кто пришел в саааамом смурном настроении, вдруг опять начинает любить мир и людей

• нет ощущения, что деньги потрачены зря, так же как и время, и силы.

• нет ощущение пустоты и бессмысленности.

Кроме того, чай хорош еще и тем, что он в праздничном ключе (и не только праздничном) очень гибкий и может быть адаптирован под любые потребности. Самое распространенное:

День Рождения. В последнее время стали достаточно часто заказывать чайную церемонию как «подарок себе любимой» («любимому») на День рожденья. И это правильно - подобный День рождения запоминается надолго - как самим «новорожденным», так и гостями виновника торжества. Я недавно  писала статью о плюсах подобного Дня рождения



Романтический вечер. Часто у людей возникает потребность отметить как-то по-особенному … тонкий, скажу даже - интимный, момент. Например, годовщину свадьбы, знакомства, хочется сделать предложение руки и сердца в какой-то особенной атмосфере. И чайная церемония - особенно китайская гунфу-ча - где заваривается оооочень особенный чай, где море свечей, живой огонь, крошечная посуда - самое то.


Девичник или мальчишник. Опять-таки события, которые хочется отметить как-то по-особенному. Здесь тоже чай может быть весьма и весьма кстати. Например, в рамках девичника я делаю: чайную церемонию, потом мастер-класс для невесты по завариванию чая, а затем мы делаем чайные гадания. Под идею мальчишника хорошо могут пойти пуэрные чаепития. Опять таки, по поводу девичника есть здесь




Корпоратив, мастер-класс, необходимость в новых знаниях. Большие компании (например, у меня была такая практика в одном банке) иногда делают всякие образовательно-развлекательные мероприятия для своих сотрудников. Тут, как вариант, у меня есть целый экспресс- курс по всем видам чаев (какой чай что любит, как практически для каких потребностей какой чай можно использовать - курс часов эдак на 5 )).



Приехали гости (как это говорится - «гости столицы») и их нужно чем-то удивить. Тут тоже чай. Как вариант - я провожу самоварные чаепития со старинным угольным самоваром, правильным, можно сказать историческим чаем и 2-х часовым рассказом о чае и чайных традициях Киева 18, 19 и начала 20 веков. Называется мероприятие "Чай по-киевски". В летнее время мы такое практикуем на крыше на 100 метровой высоте. Информация есть вот тут


Практически любое из этих мероприятий может быть а) выездным б) проводится в нашем чайном месте (у нас есть специальная уютная и специально оборудованная чайная комната).

Есть у меня так же мои… авторские… чайные семинары:
1. «Чай в жизни женщины»



2. « Чайный экспресс-курс молодого бойца» (такой мини-путиводитель по всему разнообразию мира чая)


3. « Пуэр - чай-загадка» (в Киеве сейчас настоящий пуэрный бум, но часто познания об этом чае на слове «пуэр» и заканчиваются).



Если есть вопросы или предложение - звоните (067) 236 72 60

организаторам праздников, чайные семинары, чайный семинар

Previous post Next post
Up