А я тут все пеку, пеку… Вот среди ночи чего делала. Овсяные кексы с сыром. На них меня вдохновила хозяйка
good-cook - Ирина, которой я оооочень благодарна за сайт, потому как собственно по нему училась готовить.
Сейчас пересматривала фотки кексов и поняла, что все это практически как у Блока - «ночь, улица, фонарь, аптека» (а мы в нашем случае аптеку меняем на кексы - как вкуснее. И здоровее (хотя кто зачем по ночам в аптеку ходит. Что-то опять меня на философию потянула). Но вернемся к кексам.
.
Отличная штука. Сама по себе, к чаю, к супу, и опять-таки - сама по себе. Чем еще хороши эти кексы - туда не входит пшеничная мука - только овсянка и крахмал. Так что наверняка понравится тем, кто на безглютеновой диете.
И так, у меня получилось 12 штучек.
Для этого понадобилось:
1 стакан овсяных хлопьев,
1 стакан кипятка
3 яйца
0,5 - 1 ч ложка соли (тут уж сами регулируйте)
1 ч ложка сахара
2 ч ложки разрыхлителя
0,5 стакана крахмала,
100г сыра (порезать кубиками)
Что-то для посыпки (семечки, кунжут, тмин - я брала жареные подсолнечниковые6 семечки)
Овсянку запарить кипятком. Оставить до остывания. Смешать с крахмалом.
Яйца взбить с солью, сахаром и разрыхлителем. Смешать с крахмально-овсяной массой. Выложить в формочки - я использовала силиконовые (их можно маслом не смазывать) В каждую формочку притопить 3-4 кубика сыра. Посыпать зернышками (хотя запросто можно обойтись и без них)
Выпекать при t=180°C духовку минут 25-30.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовые кексы остудить до тёплого не вынимая из духовки - с приоткрытой дверцей.
А вот тут вот у меня фокус какой получился:
С одной стороны
А с другой:
Предыдущие рецепты были тут:
Сырный хлеб с белым вином Сырно-тминная лепешка Пирог с плавленными сырками из детства.