Всех с Рождеством! Новый пирог по этому поводу!

Jan 07, 2011 11:04

Дорогие друзья! Всех с Рождеством! Пусть у каждого из вас в этом году будет целый вагон желаний (а можно три) и все они непременно исполняются!

По случаю Рождества - пирог. Очень рождественский, очень ароматный, очень ореховый.


И так:

Для теста:
200 г муки
7 грамм сухих дрожжей
50 г сахара
75 мл молока 50 г сливочного масла
1 яйцо

Для начинки и посыпки
300 г молотого фундука (можно брать и другие орехи)
3 яйца
1 пакетик ванильного пудинга
100 мл ягодного сиропа (я брала сироп от вишневого варенья)
200 мл сливок (я брала 20% жэирности)
200 г муки
125 г сливочного масла
125 г сахарного песка
¼ чайной ложки корицы

Муку смешать с дрожжами. Добавить теплое молоко (но не кипяток). Перемешать. Добавить мягкое масло и яйцо. Перемешать. Тесто получится не крутым и достаточно липким. Это нормально. Поставить миску с тестом минут на 40 в теплое место.

Орехи измельчить. Смешать с яйцами, ванильным пудингом, сиропом и сливками.

Духовку нагреть до 180 С. Форму смазать сливочным маслом. Руками, обмакнутыми в муку, распределить тесто по форме, сделав бортики. Начинку вылить на тесто.

Для приготовления посыпки смешать муку со сливочным маслом, сахаром и корицей Искрошить массу кончиками пальцев. И посыпать ею начинку. Выпекать 45-50 минут.

Интересно, что начали мы … дегустировать пирог вчера вечером, но после того, как он постоял ночь, он мне понравился даже больше.

чайная выпечка

Previous post Next post
Up