Яблочный пирог. Еще один. Из ооооочень сухого теста. :)

Sep 30, 2010 12:26

 Ух и сентябрь у меня выдался. Оооочень классный, но в совершенно сумасшедшем ритме. Похоже на то, что еще одна моя иллюзия («вот пойдет ребенок в школу, и тогда заживу я как «бэлый человек») накрылась. Бегаем мы теперь еще быстрее, а встаем еще раньше.

Но про блог я помню, чай все так же люблю и продолжаю с ним дружить (ой как он мне сейчас помогает). Пироги все так же пеку. Кстати, о пирогах. Делюсь новым рецептом. Чрезвычайно простым и очень вкусным. Пекла пирог вчера. Сегодня его же пеку еще раз - вчера вечером сын крутил носом - сказал, что сладкого ему не хочется. А к утру, когда мальчик созрел, ничего и не осталось. Понятно, что он огорчился. И потребовал печь еще раз. Лично для него - не то, что он сам сядет и всё съест. Просто хочет всех угощать. И себя, любимого, не обделить. Вот такие вот они эти 7-летние малыши.

За фотографию - простите. Снимала вечером при не очень хорошем освещении.


И так, сам рецепт. Нам потребуется:

200 грамм манки
200 грамм муки
200 грамм сахара
4 грамма соды
100 грамм сливочного масла
1 кг яблок (желательно кислых или кисло-сладких)

В большой миске смешать сухие ингредиенты (сахар, соду, муку, манку). Собственно, это и есть наше тесто.

Яблоки порезать на четвертинки. Вырезать сердцевинки и натереть на крупной терке (без кожуры). По основному рецепту предлагается еще и яблоки смещать с сахаром. Но я не стала, и как мне кажется - правильно сделала - было и так достаточно хорошо. Лишняя же сладость (опять же, как мне кажется) только бы навредила.

Тесто примерно разделить на 3 части. Насыпать первую 1/3 в форму, в которой собираетесь печь (форму я ничем не смазывала и бумагой не прокладывала - при этом ничего не прилипло).. Разровнять тесто. Сверху выложить половину яблок. Поверх яблок - еще 1/3 теста. И опять яблоки. И опять 1/3 теста. Поверх последнего слоя теста трем сливочное масло . И все это ставим в духовку минут на 50-1 час (духовку нагреваем до 180 С). Все, пирог готов.

Но ему стоит все же дать остыть. Потому как в холодном виде он а) вкуснее б) намного лучше вынимается из формы.

яблочный пирог, чайная выпечка

Previous post Next post
Up