Лимонный крем как последствие пряничных домиков

Jan 22, 2014 10:10

Всем привет!

Заскочила похвастаться нашими с детьми кулинарными достижениями.

О том, что я делаю пряничные мастер-классы, наверное,  все уже знают?  Но после пряничных домиков у меня часто остается много желтков. И тут мы с детворой решили эти желтки утилизировать. Как один из вариантов - решили сварить лимонный крем. И вот чего получилось.


Рецепт подсмотрела у  Чадейки. Но целые яйца заменила на желтки (вместо 1 яйца брала 2 желтка). А количество сахара увеличила.

Состав:
4 лимона
300 грамм сахара
8 желтков

С 2-х лимонов я натерла цедру. Выдавила сок из всех 4-х лимонов. Цедру смешала с сахаром и залила все это дело соком лимонов. Крутнула в блендере желти. Добавила к соку.
Через 30 минут процедила (чтобы цедра не горчила).

Добавила 40 грамм сливочного масла. И проварила на маленьком огне до загустения. Перелила в банки. Когда остыло - убрала в холодильник. Говорят, что такая штука может храниться 1 неделю. Увы, проверить в этот раз мне не удалось - весь крем уже утилизировался - в морковный торт. Но морковный торт - это уже следующая история.

утилизация остатков, лимоны, с детьми, к чаю

Previous post Next post
Up