Всем привет!
Заскочила похвастаться нашими с детьми кулинарными достижениями.
О том, что я делаю пряничные мастер-классы, наверное, все уже знают? Но после пряничных домиков у меня часто остается много желтков. И тут мы с детворой решили эти желтки утилизировать. Как один из вариантов - решили сварить лимонный крем. И вот чего получилось.
Рецепт подсмотрела у
Чадейки. Но целые яйца заменила на желтки (вместо 1 яйца брала 2 желтка). А количество сахара увеличила.
Состав:
4 лимона
300 грамм сахара
8 желтков
С 2-х лимонов я натерла цедру. Выдавила сок из всех 4-х лимонов. Цедру смешала с сахаром и залила все это дело соком лимонов. Крутнула в блендере желти. Добавила к соку.
Через 30 минут процедила (чтобы цедра не горчила).
Добавила 40 грамм сливочного масла. И проварила на маленьком огне до загустения. Перелила в банки. Когда остыло - убрала в холодильник. Говорят, что такая штука может храниться 1 неделю. Увы, проверить в этот раз мне не удалось - весь крем уже утилизировался - в морковный торт. Но морковный торт -
это уже следующая история.