Виноградный кекс с белым вином.

Aug 04, 2012 10:05

Чего-то меня в последнее время на алкоголь потянуло. Не в смысле пить, а в смысле добавлять, например, в тесто. Кекс на красном вине я тут уже недавно пекла. Вот теперь отважилась на кекс с белым вином. Получилось весьма и весьма. Калорийно, конечно. Но вкусно. И запах теста хорош, причем как в сыром виде, так и после выпечки. Говоря словами тетушки Чарли из Бразилии "это что-то".



И так, кто захочет повторить мой подвиг, тому понадобится:

200 г сливочного масла (в следующий раз попробую взять меньше)
200 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 мл белого вина (у меня было белое полусладкое)
200 г винограда без косточек (у меня был зеленый виноград)
Сливочное масло взбить с сахаром.


По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая тестоМуку просеять с разрыхлителем

В яично-масляную смесь влей вино, перемешай и добавь мучную смесь.

Тесто выложить в подготовленную форму.Виноград  вымыть  и обсушить. Выложить на тесто, утапливая ягоды.

Выпекать около 60 мин в духовке при 180 С.

выпечка к чаю, вино, к чаю

Previous post Next post
Up