Чего-то меня в последнее время на алкоголь потянуло. Не в смысле пить, а в смысле добавлять, например, в тесто.
Кекс на красном вине я тут уже недавно пекла. Вот теперь отважилась на кекс с белым вином. Получилось весьма и весьма. Калорийно, конечно. Но вкусно. И запах теста хорош, причем как в сыром виде, так и после выпечки. Говоря словами тетушки Чарли из Бразилии "это что-то".
И так, кто захочет повторить мой подвиг, тому понадобится:
200 г сливочного масла (в следующий раз попробую взять меньше)
200 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 мл белого вина (у меня было белое полусладкое)
200 г винограда без косточек (у меня был зеленый виноград)
Сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая тестоМуку просеять с разрыхлителем
В яично-масляную смесь влей вино, перемешай и добавь мучную смесь.
Тесто выложить в подготовленную форму.Виноград вымыть и обсушить. Выложить на тесто, утапливая ягоды.
Выпекать около 60 мин в духовке при 180 С.