Торт из кукурузных палочек

Apr 06, 2012 12:39


Вчера у моей младшей сестры был День варенья. В качестве одного из подарков я ей готовила торт из кукурузных палочек. Вроде ничего особенного. Но для нас с ней это рецепт из нашего детства. Практически семейный рецепт. Конечно, торт получается оооочень сладкий. Но вкусный. Скорее, это торт для детей, нежели для взрослых (например, сегодня мой сын, открыв глаза, первое что спросил, а не сделала ли я кукурузно-палочковый торт еще и для дома. Так что вечером мне предстоит еще сооружать сие еще раз ). Короче, делюсь идеей.




200 грамм сливочного мала
500 грамм ирисок
200 грамм кукурузных палочек.

Сливочное масло растопить. Не снимаю с огня, положить с растопленное масло ириски. Можно брать «Золотой ключик», можно плиточные ириски. Растопить ириски.


И высыпать в это дело кукурузные палочки. Хорошенько перемешать.



Выложить горкой. Когда остынет - убрать в холодильник.

А еще похвастаюсь - сваляла сестре вот такую штуку.


Можно сказать, мой первый подобный валятельный опыт.  Вроде даже прилично получилось.

выпечка к чаю, к чаю

Previous post Next post
Up