У меня есть несколько "фирменных блюд", одно из них - луковый пирог. Традиционно, я пеку его, когда кто-то из близких людей заболевает, потому что этот чудо-пирог сразу же дарует выздоровление, проверено! Но никто не запретит приготовить его и просто так, в качестве профилактики ;)
В этот раз я немного отошла от классического рецепта, но результат неизменно порадовал!
Что нужно:
слоеное дрожжевое (это важно) тесто - 1 упаковка (то есть примерно 500 г)
лук репчатый обыкновенный 4-5 штук
яйца - 3 штуки
сырки плавленные - 3 штуки + 40 г сыра гауда
сливки 30 мл 10%
соль, растительное масло, кунжут
Что делаем:
1. Режем лук полукольцами и рыдаем.
2. В качестве акта мести луку, обжариваем его на сковроде до получения коричнево-золотистого цвета (лук должен стать мягким).
3. Трем сыр на терке, взбиваем яйца со сливками, солим ихю
4. Тесто делим на две части, первую раскатываем и укладываем на смазанное растительным маслом дно формы для пирога, обрезав все лишние уголки.
5. Укладываем слоями на тесто: лук, тертый сыр, выливаем взбитые яйца (оставив немного для смазывания пирога).
6. Раскатываем второй кусок теста по размеру формы и кладем его сверху, хорошо защипав края.
7. Смазываем пирог яйцом, посыпаем кунжутом (по желанию), ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (или на 20 минут при 200 градусах, как это спонтанно вышло у меня)