Бефстроганов на ужин + БОНУС (рецепт салата)

Dec 16, 2014 23:46


Что-то у меня все пироги, да пироги. Я их, конечно, люблю, но едим мы все-таки не только выпечку :) Сегодня я готовила мясо по-строгановски, как обычно в слегка видоизмененном варианте.

Известный нам рецепт включает в себя сметану, томатную пасту и тушение, но я решила пойти по иному пути. К тому же мне совершенно не импонирует классический способ нарезки полосками, я считаю, что мясо гораздо лучше и равномернее прожаривается, если нарезать его кубиками, как советует Молоховец или этакими "кружочками". Но ближе к делу :)




Нам понадобится:

говядина (300-500 г вырезки, я готовила на 3 порции)

сливки (взяла 10% жирности) около 150 мл

мука

черный молотый перец

горчица

базилик сушеный (люблю его запах)

Что делаем:

Нарезаме мясо средними кубиками и укладываем в пакет. Туда добавляем соль, смешанную с мукой и хорошенько встряхиваем. Мы это делаем для того, чтобы при обжаривании мясо как будто запечаталось, что позволит ему остаться нежным и сочным. На разогретой сковороде обжариваем кусочки говядины минут 2-3. В отдельной посуде смешиваем сливки с горчицей (около чайной ложки), сушеным базиликом и перцем. Заливаем смесью мясо и готовим на слабом огне еще пару минут, не доводя до кипения.

На гарнир подойдет рис, картофельное пюре или, на крайний случай, паста. Я подавала с рисом и легким салатом.

Салат в средиземноморском стиле:

Нарезаем огурцы и черри на средние дольки. В качестве соуса берем оливковое масло, четверть чайной ложки горчицы и мелко нарезанный зубчик чеснока. Заправляем салат, добавив чайную ложку каперсов и сверху потерев сыр, например пармезан или другой твердый. В салат также хорошо добавить пекинскую капусту или просто салатные листья.

говядина, мясо, салат, вторые блюда, обед, ужин

Previous post Next post
Up