Apr 05, 2014 23:36
Очередной порыв. Очередное эгоистическое желание сохранить свои мысли-нетленочки, не дав им кануть в череде реплик бесконечного внутреннего диалога.
На этот раз посвящено сие произведение будет "культурной" части моей жизни.
"ЛЮБОЛЬ"
Это название - не побоюсь этого слова - театральной постановки с участием двух актёров. Занятный жанр.
Всё произведение - это диалог, полностью состоящий из стихов Веры Полозковой и Бориса Рыжего.
Полозкова, к которой отношусь довольно скептично, Борис Рыжий, о котором я не знаю в принципе ничего...
Ожидания были на нуле - их попросту не было.
Когда увидела здание, когда зашли внутрь... захотелось уйти.
Маленькое помещение, напоминающее школу/тренинг-центр. (Кстати, в итоге школой это и оказалось, школой гимнастики какой-то). Какие-то непонятные люди и система регистрации зрителей.
В общем, внутренний настрой был аля "Ну, посмотрим..."
Не хочется сильно вдаваться в подробности постановки, это и ни к чему.
Просто.
2 человека, 2 внутренних мира, вывернутых наизнанку так, что название в этот момент оправдывается, и... ты чувствуешь! Чувствуешь любовь, и неотрывно следующую с ней под руку боль (хоть это и неправильно). Ты чувствуешь настолько, что включаются твои привычные защитные механизмы, срабатывающие автоматически в реальной жизни, когда перед тобой загорается табличка "Осторожно! Сильные ядовитые эмоции!" Конечно, ты понимаешь это уже после, я про защиту сознания. Но радует, что понимаешь. Благо было кому подсказать, растолковать тебе твои же ощущения и реакции. Но мы отвлеклись.
Там было всё и ничего.
Там было присутствие. Присутствие такое.. живое, с запахом апельсина, со вздрагиваниями от ударов кулаком по стене, с летящими тебе в лицо листами с текстом.
И всё. И ничего больше говорить. А что говорить о таланте владения словом так, что его обречённость и её желание бороться и жить сталкиваются на сцене и одновременно в тебе в поединке, где нет и не будет победителей, хочешь ты того или нет. Нечего говорить. Да и не нужно, лучше просто помолчать, подумать, и поулыбаться чему-то своему. "Многозначительно улыбайтесь - вы всё уже знаете в этой жизни". :) да уж.
Там было всё и ничего.
Там не было вопросов, не было там и ответов...
И нас там не было.
P.P.P.S. То, что родилось уже из догорающего костра впечатлений. Можно не читать)
Была в начале мероприятия одна мысль, за которую теперь даже стыдно, "За что мы отдали деньги?.." И теперь есть ответы.
За момент. За внушительный пинок от сознания, говорящий "Очнись уже! Чувствуй! Каждой клеткой. И не вздумай отлынивать ты, трусливая лентяйка. И выражай эмоции, а то лопнешь. И действуй! Сколько можно сидеть в своей тихой раковине и наслаждаться звуками спокойного моря забвения".
Рефлексия, конечно, в чистом виде.
P.P.S. Я не думала, что можно стихи читать ТАК. Тем более не свои стихи.
P.S. Да-да, парцеляция - мой излюбленный приём. Прошу простить.
impressions