Feb 26, 2010 05:26
Сложно, конечно, объяснить такое название, однако, я постараюсь. Итак, начну издалека.На прошлой неделе в четверг и пятницу, с неимоверными усилиями был завершен развернутый план магистерской работы. Он даже был в последствии отправлен научному руководителю. Единственная проблема: я неотступно продолжаю следовать правилу "не переписывать, не перечитывать, не исправлять" (хотя, все-таки, с некоторыми исключениями в пункте "не исправлять"). И ведь не потому, что не хочу, а просто читать второй раз то, что я написала, откровенно говоря, как-то страшновато. Так что пусть этим занимается преподаватель. Встречаемся с ним в среду - рассчитываю на природную вежливость японцев.
Так вот, видимо мой мозг сильно утомился от такой нагрузки (!) и просто напросто перешел в "ждущий режим", и ведь до сих пор так и не включился обратно. Мыслей нет. Нет, ну не так чтобы совсем нет, но все какие-то сбивчивые, непродолжительные и бесконечно неуловимые. Особенно это касается чтения книг: какой бы интересной книга не была, се чтение последние четыре дня сводится к замечательой фразе "смотрит в книгу, видит...". Иногда приходится по четыре раза перечитывать одно и то же место, чтобы хоть чуть-чуть понять, о чем идет речь. Мною был придуман великолепный выход: читать то, что нравится, да еще и то, что хорошо знаешь. Выбор неожиданно пал на Хоббита. Сейчас у меня такое впечатление, что за ним последуют и все три части "Властелина Колец".
Конечно раз мозг не позволяет заниматься работой интеллектуальной, то надо занимать его работой физической. Именно поэтому в субботу мною было принято решение об изготовлении пирожков. Нелегко, оказывается, замесить тесто... Это прямо-таки супер тренировка для рук (*полезно для тенниса). Начав в пять вечера, я загрузила тесто в холодильник в начале одиннадцатого. Пара фактов того вечера: в течение 5 часов я слушала музыку. Вроде, ну и что? А ведь я выбрала 10 любимых песен (300мин=10песен х 6раз)...И еще была попытка группового разговора в скайпе с мамой и Егором. Здорово слышать любимые голоса...
Ну а в воскресенье, при поддержке моей подружки (Лиля из параллельной группы УрГУ, регионовед, приехала по обмену на семестр в Лилль и оказалось, что живет в соседней общаге(!), я изготовила 35-40 пирожков. Причем раскатывали сначала бутылкой (опять же занятие из разряда "мозг в режиме ожидания"), и когда дошли до 18 "раскатыша", Рашель, которая к тому времени появилась на кухне, предложила нам воспользоваться скалкой...
Пирожки получились в основном беловатые (?) с золотыми разводами в тех местах где я смазала пальцами, которые перед этим тщательно искупала в яйце (перечитала - до ужаса странное предложение, но переписывать не буду). Говорят, что получилось вкусно. Мне тоже так показалось, особенно потому, что пирожки подавались со сметаной...
А еще в тот же вечер я пыталась рассказать моим друзьям французам историю того, почему люди чокаются (ЧО́КАТЬСЯ, чокаюсь, чокаешься, несовер. (к чокнуться), чем с кем (разг.). Стукать своим сосудом (бокалом, стаканом, рюмкой) о сосуд другого (в знак приветствия, поздравления и т.п. при совместном питье вина). Чокаться рюмками с товарищами.
«Стаканы шумно наливали и чокались.» Лермонтов. «Они чокались и пили за дружбу, за ум, за прогресс, за свободу.» Чехов. «Все подошли к нему чокаться с бокалами в руках.» Гоголь. «Старой рябиновой чокался с ней.»
Некрасов. *просто мне почему-то еще здесь захотелось вставить это определение, хот особого отношения к повествованию оно не имеет)....Эта традиция появилась в те незапамятные времена, когда во всю процветали королевские интриги и заговоры, когда каждый стремился иметь больше власти, чем он имеет. Так вот, для того, чтобы никто не мог кого-нибудь целенаправленно отравить и придумали такую традицию. Люди с силой чокались, таким образом, что содержимое бокалов смешивалось, это свидетельствовало о том, что вино или какой-нибудь другой напиток не отравлен.(Я пыталась рассказать что-то подобное, а этот вариант взят из и-нета, спасибо гуглу).poison) - рыба (poisson)
...
Connie Francis "If it takes forever I will wait for you".
И хотя книги до сих пор читаются с трудом (ну кроме Хоббита), мысли неопределенные, писать трудно (поэтому сразу прошу прощения за эту запись в ЖЖ), но "жизнь-то налаживается"!