Ем в два рта или

Nov 29, 2013 15:35

Оригинал взят у food_for_good в Ем в два рта или

как я докатилась до жизни такой и нафига мне всё это надо.

Да, за год я добилась отличной формы с кубиками, бицепсами, трицепсами, научилась бегать как марафонец, определять по запаху кол-во белка в любом блюде.....

2012                                                                   2013



Но организм ко всему привыкает, за год привык и к моим стараниям. Получилось топтание на месте.

И вот захотелось мне бОльших результатов. Тем более меня безумно захватывает спорт, контроль питания, спортивные дневники и т.д. Ну, кого-то прёт в экстазе от вышивания крестиком, меня от моих стараний работать над телом.

Тэкс, сразу говорю, что женщиной-горой становиться не собираюсь, наращиваю только лишь приятные мышечные округлости, дабы потом всё это дело слегка подсушить и иметь настоящий, красивый, более ли менее объемный рельеф.

А не выглядеть высушенной воблой.

Отличный выход - так называемая периодизация.

Шо это такое? Это когда и питание и треши циклами дозируются и периодически меняются. Попробуйте, тело вам ответит благодарно. Эта система спортсменов приносящая офигительные результаты!

Очень удобно подстраиваться под времена года.

Я начала свой период с сентября. Вы можете начинать сейчас.

Итак, всё по полочкам:

Частично цитирую Брина:

Осенью гормональный фон понижен, обменные процессы замедляются, организм стремится набрать побольше сала (веса), чтобы пережить холодную зиму. Это мы и будем использовать.

Первый период: (1 октября - 31 января) - период набора мышечной массы и великого обжорства.
В этот период основная цель - это раскрутить метаболизм на «полную катушку», убрать психологическое напряжение от ограничения в калораже и набрать максимально возможное количество мышц (сформировать основную массу, из которой потом будем делать шикарные рельефности

Для этого:

* Питание: Увеличиваем количество потребляемых калорий,  норма белка примерно 2 гр на 1 кг веса. В сутки шесть приёмов пищи + витамины + ОМЕГА-3 + клетчатка. Едим всё, что угодно, но стараемся максимально полезно.

*Тренировки: Три тяжёлых тренировки в неделю, все упражнения базовые с гантелями и штангами, 5 подходов по 8 повторений для каждого (не больше), ни каких тренажёров и кардио.

Второй период:  (1февраля - 30 апреля), для особо тяжёлых случаев до 30 мая.

В этот период основная цель - это максимально возможное избавление от жира, с сохранением мышечной массы. Весной гормоны зашкаливают, обменные процессы ускоряются, это мы и используем. Это период «сушки» т.е. сжигания жировой прослойки.Заметили что максимум это 4 месяца! И всё! За 3-4 месяца можно добиться потрясающих результатов.

Профессиональные фитнесистки успевают за это время просушиться до соревновательного уровня, а нам-то времени и подавно хватит. Думаю, вам  вполне достаточно, чтобы порисовался пресс и вы отличались от 99% процентов серой массы.

*Питание: Урезаем количество потребляемых калорий и углеводов, норма белка выдерживается примерно 2 на 1 кг веса.

*Тренировки: Добавляем кардио, переходим на тренажОры и более лёгкие веса.

Третий период:  (1мая - 30 сентября). Период поддержания результатов. Наслаждайтесь! 5 месяцев лета, чтобы реализовать все свои планы, ощущать себя красивой и сексуальной.

Для этого: лёгкий, не обременительный,  поддерживающий тренинг 2-3 раза в неделю.

В итоге, мы получаем 9 месяцев удовольствия и 3 месяца работы над собой, которые тоже приносят удовлетворение.

И никаких вам: непонятных диет, срывов, голодовок, замедленного обмена веществ и прочей ерунды.

Вот такие три периода основанные на биоритмах человеческого организма и временах года. Слушайте своё тело:)

**********************

Не бойтесь набрать лишнего в первый период. Если есть нормальную еду и честно заниматься вес набирается с трудом. Вот я, по жизни очень легко заплывала жиром и садится "на массу" было пипец как страшно, но за месяц и кг не набрала, а ем приличными порциями:

Завтрак: овсяная каша + несколько яиц, сыр. Или каша+омлет из белков, или каша+творог, + фрукты. Блины, запеканки.

Перекус: Бутер с рыбой, отварной говядиной, сыром или ореховым маслом

Перекус: Творог с мёдом или вареньем, + выпечка

Обед: Рис, гречка, макароны+мясо, рыба, птица, морепродукты, + овощи

Перекус: делаю коктейль: банан+творог+молоко+какао

Ужин: овощи + что то белковое

Перед сном: творог или куриная грудка

Вся еда отварная, печёная, жареная, пареная и очень простая. Не бойтесь простоять пол дня у плиты. Ставите на плиту две кастрюли, в одной варите макароны, в другой мясо. Завернули грудку в фольгу и отправили в духовку и т.д. Вот и вся любоФь:) На выходных можно конечно и поизвращаться:)

**************************

Для особого стимула подключайте мужей. Будет веселее и интересней. Но придётся всё варить, парить, жарить в двойной дозе:) И каллораж расчитывать на двоих:) Но это не напрягает, потому, что знаете для чего вам всё это надо:)

Всем удачи, а я пойду поем:)



Вот подросший попЭц и ручищи




пиар, хорошие люди

Previous post Next post
Up