Оригинал взят у
food_for_good в
Ем в два рта или как я докатилась до жизни такой и нафига мне всё это надо.
Да, за год я добилась отличной формы с кубиками, бицепсами, трицепсами, научилась бегать как марафонец, определять по запаху кол-во белка в любом блюде.....
2012 2013
Но организм ко всему привыкает, за год привык и к моим стараниям. Получилось топтание на месте.
И вот захотелось мне бОльших результатов. Тем более меня безумно захватывает спорт, контроль питания, спортивные дневники и т.д. Ну, кого-то прёт в экстазе от вышивания крестиком, меня от моих стараний работать над телом.
Тэкс, сразу говорю, что женщиной-горой становиться не собираюсь, наращиваю только лишь приятные мышечные округлости, дабы потом всё это дело слегка подсушить и иметь настоящий, красивый, более ли менее объемный рельеф.
А не выглядеть высушенной воблой.
Отличный выход - так называемая периодизация.
Шо это такое? Это когда и питание и треши циклами дозируются и периодически меняются. Попробуйте, тело вам ответит благодарно. Эта система спортсменов приносящая офигительные результаты!
Очень удобно подстраиваться под времена года.
Я начала свой период с сентября. Вы можете начинать сейчас.
Итак, всё по полочкам:
Частично цитирую Брина:
Осенью гормональный фон понижен, обменные процессы замедляются, организм стремится набрать побольше сала (веса), чтобы пережить холодную зиму. Это мы и будем использовать.
Первый период: (1 октября - 31 января) - период набора мышечной массы и великого обжорства.
В этот период основная цель - это раскрутить метаболизм на «полную катушку», убрать психологическое напряжение от ограничения в калораже и набрать максимально возможное количество мышц (сформировать основную массу, из которой потом будем делать шикарные рельефности
Для этого:
* Питание: Увеличиваем количество потребляемых калорий, норма белка примерно 2 гр на 1 кг веса. В сутки шесть приёмов пищи + витамины + ОМЕГА-3 + клетчатка. Едим всё, что угодно, но стараемся максимально полезно.
*Тренировки: Три тяжёлых тренировки в неделю, все упражнения базовые с гантелями и штангами, 5 подходов по 8 повторений для каждого (не больше), ни каких тренажёров и кардио.
Второй период: (1февраля - 30 апреля), для особо тяжёлых случаев до 30 мая.
В этот период основная цель - это максимально возможное избавление от жира, с сохранением мышечной массы. Весной гормоны зашкаливают, обменные процессы ускоряются, это мы и используем. Это период «сушки» т.е. сжигания жировой прослойки.Заметили что максимум это 4 месяца! И всё! За 3-4 месяца можно добиться потрясающих результатов.
Профессиональные фитнесистки успевают за это время просушиться до соревновательного уровня, а нам-то времени и подавно хватит. Думаю, вам вполне достаточно, чтобы порисовался пресс и вы отличались от 99% процентов серой массы.
*Питание: Урезаем количество потребляемых калорий и углеводов, норма белка выдерживается примерно 2 на 1 кг веса.
*Тренировки: Добавляем кардио, переходим на тренажОры и более лёгкие веса.
Третий период: (1мая - 30 сентября). Период поддержания результатов. Наслаждайтесь! 5 месяцев лета, чтобы реализовать все свои планы, ощущать себя красивой и сексуальной.
Для этого: лёгкий, не обременительный, поддерживающий тренинг 2-3 раза в неделю.
В итоге, мы получаем 9 месяцев удовольствия и 3 месяца работы над собой, которые тоже приносят удовлетворение.
И никаких вам: непонятных диет, срывов, голодовок, замедленного обмена веществ и прочей ерунды.
Вот такие три периода основанные на биоритмах человеческого организма и временах года. Слушайте своё тело:)
**********************
Не бойтесь набрать лишнего в первый период. Если есть нормальную еду и честно заниматься вес набирается с трудом. Вот я, по жизни очень легко заплывала жиром и садится "на массу" было пипец как страшно, но за месяц и кг не набрала, а ем приличными порциями:
Завтрак: овсяная каша + несколько яиц, сыр. Или каша+омлет из белков, или каша+творог, + фрукты. Блины, запеканки.
Перекус: Бутер с рыбой, отварной говядиной, сыром или ореховым маслом
Перекус: Творог с мёдом или вареньем, + выпечка
Обед: Рис, гречка, макароны+мясо, рыба, птица, морепродукты, + овощи
Перекус: делаю коктейль: банан+творог+молоко+какао
Ужин: овощи + что то белковое
Перед сном: творог или куриная грудка
Вся еда отварная, печёная, жареная, пареная и очень простая. Не бойтесь простоять пол дня у плиты. Ставите на плиту две кастрюли, в одной варите макароны, в другой мясо. Завернули грудку в фольгу и отправили в духовку и т.д. Вот и вся любоФь:) На выходных можно конечно и поизвращаться:)
**************************
Для особого стимула подключайте мужей. Будет веселее и интересней. Но придётся всё варить, парить, жарить в двойной дозе:) И каллораж расчитывать на двоих:) Но это не напрягает, потому, что знаете для чего вам всё это надо:)
Всем удачи, а я пойду поем:)
Вот подросший попЭц и ручищи