Под катом про отличный продукт - традиционная кокосовая мука Coconut Secret, Traditional Coconut Flour, 1 lb (454 g)
Coconut Secret, Traditional Coconut Flour, 1 lb (454 g) Кокосовая мука - необычный продукт для нашего стола, но это классный способ разнообразить выпечку и не только!
На сайте есть 9 вариантов кокосовой муки, я пробовала несколько, остановилась на этом. Мне понравился аромат и вкус этой муки, и несомненным плюсом стала упаковка - мука только этого производителя упакована в очень удобную баночку с плотной крышкой.
Фирма Coconut Secret вызывает доверие ещё и потому, что заточена только на продукты из кокоса, я люблю когда производитель не распыляется.
Муки насыпано до краев, есть защитная фольгированная мембрана. Сама мука однородная, молочного цвета, с нежным ароматом кокоса, очень свежая.
Прелести этой кокосовой муки в том, что она имеет 40% пищевых волокон, высокое содержание клетчатки, низкое содержание углеводов. То есть она способна заметно снизить калорийность выпечки и повысить ее пользу!
«Кокосовая мука - отличный источник безглютенового белка с очень низким содержанием углеводов, фактически снижает калорийность и гликемический индекс пищи, содержит 40% пищевых волокон, способствует окислению липидов (помогает сжигать жир), способствует здоровью пищеварительной системы и помогает сбалансировать уровень сахара в крови.
Мы решили упаковывать нашу муку в многоразовые, перерабатываемые канистры на бумажной основе вместо пластмассы, чтобы сохранить нежный аромат и предотвратить возможность загрязнения пластиковых пакетов».
На самом деле такая мука имеет свою специфику. Тк она без глютена, клейкое тесто с ней не получится. Поэтому я смешиваю кокосовую муку с обычной 1:1, тогда тесто приобретает нежнейший кокосовый аромат и несколько необычный вкус, оставаясь при этом привычной консистенции.
Еще одна особенность такой муки - ее высокая гигроскопичность. Мука очень хорошо впитывает влагу, это нужно учитывать, чтобы не получить сухое тесто. В тоже время иногда я добавляю кокосовую муку специально, если сделала тесто слишком жидким.
Что я с ней готовлю? Оладушки, сырники, пироги! Получается очень нежно, вкусно и питательно. А если в запасе ещё есть кокосовая стружка и кокосовое масло, можно добиться просто потрясающего вкуса выпечки!
код на скидку при любом заказе с сайта iherb.com - FEC382