Борщ. Идеальный рецепт борща со свеклой и капустой на мясном бульоне. Получается у всех!

Mar 20, 2024 18:03


Тарелка горячего, дымящегося ароматного борща с запотевшей рюмкой водки, зелёный лук, хлебушек. Что это? А это не что иное, как идеальный тест - наш человек, или чужак. Если знает и любит борщ - значит наш, свой, родной. Можно пускать на порог и сажать за стол. Если не знает или не любит борщ - другой, подозрительный! Странный. Опасный. В общем - ( Read more... )

борщ

Leave a comment

Comments 47

lj_frank_bot March 20 2024, 15:04:54 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


sanych28 April 9 2024, 17:23:10 UTC

3,2,1... Сейчас начнётся?))))

Reply


gosh100 April 9 2024, 22:00:41 UTC

Я величайший фанат борща.

Понравился стиль изложения рецепта и рецепт в целом хороший (борщ будет хороший по нему!), хотя с некоторыми моментами не согласен конечно.

Самый главный провал - подкисление борща лимоном или уксусом это как бы допустимо но.. костыль. Некомильфо.
Идеальный борщ должен подкисляться свекольным квасом или квашеной капустой. Красное вино на крайняк.

Также при приготовлении бульона его вкус можно улушчить поджарив не только мясо, но и подпалив лук (и морковь тоже туда идет!). Очень хорошо добавить копченость какую-нить.

Борщ когда постоит горячим хоть немного - все равно потеряет цвет, поэтому есть лайфак - подлить свекольного сока. Но это уже так, эстетство.

Reply

casus_belli_7 April 9 2024, 23:13:50 UTC

Судя по вашим позорным впечатлениям, вы всю жизнь какие-то извратные помои ели , а не борщ.

1. Борщ когда постоит горячим хоть немного - Борщ когда постоит горячим - он цвет и вкус только набирает.

2. Идеальный борщ должен подкисляться свекольным квасом или квашеной капустой. - борщ, свареный в правильных южных традициях, на качественных грунтовых помидорах, не подкисляется НИЧЕМ. Он и так кислый, аж в зобу дыханье спирает.

Reply

gosh100 April 9 2024, 23:45:17 UTC

Про вкус у меня речь не шла, хватит бредить - а конкретно ярко-рубиновый цвет свеклы пропадает очень быстро в горячем борще, и это заметил бы любой кто варил хоть раз его. Так что чья бы мычала.
Видали мы эти южнорусские помои оранжевого цвета, где вместо свеклы одни помидоры. А свекла кладется пару ложек просто чтоб была.

Reply

casus_belli_7 April 10 2024, 10:27:39 UTC

Чего вы там видали , из вашего масквабада,
кроме шаурмы с кошатиной на фудкортах, аж смешно.
У свеклы цвет ярко-рубиновый? Ахахххаа-ааааааа. Это вас опять кто-то или наипал, или вы не с планеты Земля.
Запомните, у расово праивльной борщевой свеклы цвет- насыщенно БОРДОВЫЙ.
Хотя в прочем разговаривать с мужиком про цветопередачу , даром тратить время.

Reply


crimea_rusia April 9 2024, 22:21:37 UTC

относительно верно но это не совсем борщ.В борще очередность закладки продуктов играет огромную роль.Затем где перцы?где душистые перцы?где корень петрушки,корень сельдерея?Почему маленький листик лавра а не три больших листа?где два вида мяса говядина вижу грудинку а нужна еще пресная свинина.Где луковица небольшая в бульоне?Капусту кладут сразу вместе с мясом .

Reply

nastenka_probui April 10 2024, 08:23:20 UTC

Дорогой друг :-), не знаю как вас величать. Вы что конкретно имели в виду про очерёдность закладки? Что касается капусты вместе с мясом - капуста разная бывает, бывает такая, что ей минуты достаточно, а бывает, что 10 минут варить надо(и то хрустит). Душистый перец, корни и прочие ингредиенты, которых используют великое множество - в одном рецепте, пусть и с несколькими вариантами всё в мире смешать - неправильно. Моя задача - базовый рецепт. Спасибо за внимание :-). Хорошего настроения!

Reply


sezonoj April 9 2024, 22:34:22 UTC

Люблю борщ, но не в Великий Пост конечно же.

Reply

casus_belli_7 April 9 2024, 23:30:07 UTC

с фасолью вместо мяса - и в Пост вполне хорошо. Ну и без заправки салом, разумеется.

Reply

nastenka_probui April 10 2024, 08:30:23 UTC

Дорогой Sezonoj! Не слыхал, чтобы в великий пост было запрещено читать(мечтать) про борщ с мясом :-). Впрочем, мои познания в теологии малы. Но за слово "Люблю" я вас благодарю. Нынче и одно хорошее слово - ценность значительная :-) Хорошего настроения!

Reply

sezonoj April 10 2024, 11:24:45 UTC

Можно, конечно. Моя супруга прекрасно готовит борщ, что не удивительно при её происхождении (польская мама и украинский папа). Особенно вкусен на третий день.

Reply


Leave a comment

Up