Мыло варение

May 18, 2008 15:13



Год назад это казалось невозможным искусством. Ручной грудничок не позволял заняться мыловарением. Прошло время, Полина подросла, и я дорвалась. В среду ходила на мастер класс к
outside_flo , сварила первое мыло.

Вот оно



морской кекс
Состав: мыло, мед, отвар фукуса, масла: грецкого ореха, зародышей пшеницы, оливковое, ЭМ: можжевельника, грейпфрута, сандала и лаванды, краситель синий, хлорфиллипт, белая глина в роли песка
Тут подробнее про мастер-класс http://outside-flo.livejournal.com/776068.html
Мне понравилась и подготовка, и процесс, и результат. Задумала сделать растаманское мыло, получилось четырех и двух слойное.
 

 



Основа: детское мыло фабрики Свобода.
Красный слой: сок черноплодной рябины, красный пищевой краситель для пасхальных яиц, персиковое масло, ЭМ грейпфрута.
Бежевый слой: настой петрушки, оливковое масло, тыквенное масло, ЭМ шалфея, полыни.
Желтый слой: Молоко, мед, облепиховое масло, ЭМ иланг-иланга.
Зеленый слой: настой ромашки, тыквенное масло, оливковое масло, молоко, ЭМ ромашки 

Фото, Я, Мыло

Previous post Next post
Up