![](http://photofile.ru/photo/nastenai/135074572/middle/136157920.jpg)
Год назад это казалось невозможным искусством. Ручной грудничок не позволял заняться мыловарением. Прошло время, Полина подросла, и я дорвалась. В среду ходила на мастер класс к
outside_flo , сварила первое мыло.
Вот оно
![](http://photofile.ru/photo/nastenai/135074588/middle/136158227.jpg)
![](http://photofile.ru/photo/nastenai/135074588/middle/136158228.jpg)
морской кекс
Состав: мыло, мед, отвар фукуса, масла: грецкого ореха, зародышей пшеницы, оливковое, ЭМ: можжевельника, грейпфрута, сандала и лаванды, краситель синий, хлорфиллипт, белая глина в роли песка
Тут подробнее про мастер-класс
http://outside-flo.livejournal.com/776068.htmlМне понравилась и подготовка, и процесс, и результат. Задумала сделать растаманское мыло, получилось четырех и двух слойное.
![](http://photofile.ru/photo/nastenai/135074572/middle/136157918.jpg)
![](http://photofile.ru/photo/nastenai/135074572/middle/136157917.jpg)
![](http://photofile.ru/photo/nastenai/135074572/middle/136157919.jpg)
![](http://photofile.ru/photo/nastenai/135074572/middle/136157921.jpg)
Основа: детское мыло фабрики Свобода.
Красный слой: сок черноплодной рябины, красный пищевой краситель для пасхальных яиц, персиковое масло, ЭМ грейпфрута.
Бежевый слой: настой петрушки, оливковое масло, тыквенное масло, ЭМ шалфея, полыни.
Желтый слой: Молоко, мед, облепиховое масло, ЭМ иланг-иланга.
Зеленый слой: настой ромашки, тыквенное масло, оливковое масло, молоко, ЭМ ромашки