" Плов" с ширатаки.
4 -6 порции на круизе в овощные дни.
2 упаковки ширатаки, предпочтительней, сделанные веретёнцами
1 кг. мяса( говядина или куриное), желательно с косточкой.
800гр. репчатого лука
800 моркови
4 головки чеснока.
3 ст.л.растительного масла
Приправы для плова( я обошлась кумином = зерой, барбарисом, кр. перцем.
Соль.
ТЕхнология и время практически как при приготовлении плова, только обмытые ширатаки кладутся в готовый "плов". Изображала подобие узбекского плова.
Всё почистить, нарезать. Залить дно казана или кастрюли с толстым дном растительным маслом,( залить дно казана- кастрюли растительным маслом, у меня ушло 3 ст.л.) нагреть, если будет косточка, положить для обжарки. Обжарить лук, мясо, мешать. После того как мясо обжарится, закрыть крышкой и дать потомиться 10 минут. Будет достаточное кол-во жидкости, она называется зерваш. Присолила и положила все специи.( Можно воспользоваться готовыми специями для плова, пробуйте на соль, чтобы не пересолить) Затем положить морковку соломкой и закрыть крышкой. На 15 минут. Приготовить кипящую воду. Всё на медленном огне. Очищала от верхней кожицы чеснок не разъединяя зубчики. 3 головки и одну головку порезала на мелкие кусочки. Этот нарезанный чеснок бросить перед добавлением ширатаки. Чеснок был молодой и не зубастый. Положила чеснок вглубь морковки, всё посолила и залила кипящей водой до верхнего уровня морковки. Под крышку и на 40 минут. Не мешать.
Промытые ширатаки положить в готовый плов, помешать.Через одну минуту плов будет готов.