![](http://ic.pics.livejournal.com/nastasja_3x/27357291/155633/155633_600.jpg)
Ингредиенты:
Ингредиенты для бисквтного печенья Савоярди:
3 стол. ложки кукурузного крахмала, сахарозаменитель, 3 яйца, ваниль.
Для крема:
3 ст.л. сухого белка+100 кипячёной воды,
200 обезжиренного молока
1 яйцо
1 чайная л. Желатины.
6 стол.ложки обезжиренного молока.
100 гр. обезжиренного сыра филадельфия,
Сахарозаменитель эквивалент половины стакана сахара.
Стручок ванили.
Для пропитки:
60 мл. кофе экспрессо + сахзам 1 табл. Стевии +
1 ст.л.коньяка или портвейна, лучше белого типа Марсалы.
Какао обезжиренное на посыпание.
ДляЧтобы получить подобие бисквитного печенья Савоярди делаем диетический бисквит: смешиваем 3стол. ложки кукурузного крахмала с сахарозаменителем, ванилью. Взбиваем три яйца, перемешиваем с крахмальной смесью. В духовку про 180 град на 15 минут- до золотистого цвета. После остывания вытаскиваем бисквит, нарезаем на куски и сушим день или сушилке.
Готовим пропитку. В небольшую чашку кофе экспрессе добавляем сахзам, 1 ст. ложку спиртного( пробовала с эссенцией рома- не вкусно) В приготовленную посуду укладываем на дно песенье. Не обмакиваем, а смазываем легко кисточкой.
Для Один из вариантов приготовления крема.
Сухое молоко, сахзам, размешиваем в малом кол-ве молока, а затем кипятим стручок ванили.. Оставили немного молока для набухания желатины. Сухой яичный белок заливаем водой , размешиваем. Крем Филадельфия отстаиваем от жидкости.
Можно варьировать кол-вом яиц и сухого белка. Ориентировочно в сумме 4 яйца. Не забывайте, что для бисквита у нас пошло 3 яйца.
В горячую молочную смесь вводим набухший желатин. Крем Филадельфия смешиваем с яйцом. Сбиваем сухой растворённый белок .Остывшую молочную смесь сбиваем и всё смешиваем.
Можно делать не с желатиной , а с кукурузным крахмалом.
Более вкусный крем получается, если мы его делаем с желтками, но тогда перебор яиц.
Выкладываем крем на наш бисквит, можно и чередовать слои крема и бисквита, но я так не делаю,т.к. бисквит из кукурузного крахмала очень гигроскопичный. На крем через сито посыпаю обезжиренное какао, довольно толстым слоем. Смысл, чтобы печенье и какао впитали в себя жидкость из крема.
Закрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
![](http://ic.pics.livejournal.com/nastasja_3x/27357291/155969/155969_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/nastasja_3x/27357291/156332/156332_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/nastasja_3x/27357291/156661/156661_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/nastasja_3x/27357291/156692/156692_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/nastasja_3x/27357291/157069/157069_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/nastasja_3x/27357291/157211/157211_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/nastasja_3x/27357291/157535/157535_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/nastasja_3x/27357291/157778/157778_600.jpg)