«Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными»

Jun 18, 2016 21:01

Сладкий пост о жизни на иволге.

«Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными» - цитатой Стива Джобса завершил свой утренний тренинг Александр Дубовик.



"Страх ошибаться тащит вас назад..." Так здорово слушать некоторые мотивирующие вещи, но проблема в том, что их только слушать хорошо. Другое дело заставить себя сделать ну или договориться с собой (кому как нравится).

На подобных тренингах понимаешь, что подобные вещи ты уже слышал и не раз. И тут осеняет - ну а какого ты сидишь и тратишь на это время вновь. Что не помогло? И не поможет? Ну а другая половина твоего существа успокаивает - мол, освежает спикер в памяти/стимулирует меня... сейчас встану ииииии пойду поем.. шутка. пойду вперед.

По большому счету, нужно четко знать к чему идти - это самое основное. и успевать быть множко или немножко счастливым.

ну это было утреннее занятие.

хочу немножко описать предыдущие два рабочих дня с его экспертами и интересностями.

И самым первым экспертом, который открыл рабочую треннинговую неделю стала журналист и директор дирекции IТ-телеканала Russia Today Тина Бережная. Она рассказала о технологиях работы медиа пространства.



Следующий эксперт - Михаил Зацепин, он дал нам понять, что на самом деле, когда мы говорим что страшно проиграть/провалить дело, мы больше боимся победы. Потому что если ты побеждаешь, то ты обязан воплотить дело в жизнь.









насыщенные вечерние послетренинговые программы не дают соскучиться.. можно порисовать, потанцевать, выпить кофию с вкуснятинами ( кстати по ценам - умеренные - шоколадный батончик - от 30, чашка какао - 100 руб )





Кроме того, можно побывать на мастер-классах в других сменах. Вчера мы провели день со сменой "Культурный бум". Были на мастер класс эксперта Лоевского Олега Соломоновича (художественный директор фестиваля "Реальный театр", лауреат международной театральной премии им. К.С. Станиславского, театральный критик.)

Он консультировал нас по поводу проектов. Вскользь затронул тему Авиньонского фестиваля, который дико меня заинтересовал. Появилась новая мечта-цель. Целый месяц, на время феста провести в Авиньоне.
Фестиваль проходит ежегодно в июле в средневековом прованском Авиньоне, где спектакли проходят под открытым небом на городских площадях, а главным зрительным залом форума традиционно служит дворик Папского дворца. Средневековые площади и улицы Авиньона служат прекрасными декорациями к представлениям. То и дело то тут, то там начинается театральное действо. Представьте, на одном конце площади показывают пантомиму, на другой стороне выступают танцоры, через десять минут Вы уже становитесь свидетелем шекспировских страстей в интерпретации бродячей труппы артистов, а по соседней улице проносится передвижной оркестр. Целый месяц в Авиньоне бушует праздник театра во всех его проявлениях!
Ну ладно, мы пока не об этом.



Кроме того, во второй половине дня был мастер-класс по актерскому мастерству. Это здоровский опыт - попытаться раскрепоститься среди участников другой смены. Можно было поучиться современным танцам, сыграть на подручных инструментах, работала площадка фейс - арта.













(а это был мастер-класс по татарским тюбетейкам с национальным чувашским узором (который добавили мы)

Сегодня на Иволгу приехала делегация из Китая и был заплпнирован день дружбы народов. На главной сцене зажигательно выступали студенты из КНР, России и Франции. Ребята открыты для общения - это здорово.





Иволга2016, АТР, Чувашия, ПФО, medialab

Previous post Next post
Up