Усадьба Остафьево, этюды

Jun 03, 2014 00:04

У нас поблизости есть не только усадьба Ивановское. На автобусе можно доехать до другой усадьбы. Там конечно гораздо пафоснее (ну ещё бы, там теперь Массква!). Я раньше знала про неё много - усадьба создалась как музей, потому, что там у своего друга Петра Вяземского бывал Пушкин, жил Карамзин, а уж всякой мелкой шушеры бывало без счету. Я про неё курсовую в институте писала... Тогда музейщикам недавно вернули это здание, они пытались по запасникам других музеев набрать экспозицию. А до этого мы там были в девяностые годы с sunny_2. Но я ничего не помню... Только очень яркий солнечный свет за колонной и глупое ощущение "Надо срочно рисовать. Только вот что?"
В этом году я притащила туда изостудию. Детям (да и мне) надоело сидеть в классе, и мы вышли на природу. С погодой не повезло - шел проливной дождь. Мы сиротливо посидели в холле, интенсивно общаясь "за политику" с местным дедулей-охранником. Я надеялась дождаться директора и разрешения порисовать в здании. Но не дождалась ни того, ни другого :( Тем временем дождь решил сделать паузу, мы с детьми душевно прошлись по парку, покормили уточек в пруду, посмотрели памятники - сын главного "тусовщика" Павел занимался тем, что ставил в парке памятные знаки в честь именитых гостей. Но детям утки больше понравились.
Потом мы нашли склад скамеек и сели на них порисовать в крытой галерее. Тут дождь опять хлынул как из ведра. А второй этюды - я привозила в эту же усадьбу другую группу через день. Но на этот раз дождя не было :)





мои скитания, изостудия, прогулки, акварель

Previous post Next post
Up