томатный суп

Aug 30, 2012 03:08

С бабушкиного огорода привезли огромное количество помидоров!!! И с ними что-то надо делать, поэтому сегодня я решила приготовить из них томатный суп, для гаспачо уже прохладно, хочется чего-то по-горячее...нашла рецепт в диетышах у Белоники...Самые вкусные блюда получаются когда ты не следуешь рецепту, а кладешь то, что тебе по вкусу и убираешь то, что ты не хочешь видеть в своем произведение (а еще когда оно делается не из специально купленных продуктов, а из того что нашлось в холодильнике). Суп получился не-ве-ро-я-тным, такой вкусный, без всяких томатных паст, только свежие овощи и специи...ааа, я чуть не съела его пока миксером перетирала!!!

Фото нет, да и что там фотографировать, протертый суп - это протертый суп...
Сохраняю себе рецепт, а то забуду еще, хотя он такоой простой!


на 4 небольших порции:
4 больших спелых помидора
половина кабачка
1 луковица
2 зубчика чеснока
специи
оливковое масло

мне кажется можно кабачки и баклажанами, и перцем заменить, или все вместе положить и он каждый раз будет с новым оттенком, но печеные помидоры - это что-то!!!

Итак, помидоры обмазать оливковым маслом и проткнуть ножом несколько раз у хвостика и попки, положить на противень и в духовку на 25-30 минут...чтобы кожица хорошо отстала, сморщилась и пусть даже лопаются.
Луковицу и кабачок нарезать квадратиками (хотя тут без разницы, главное чтобы можно было потом миксером перемолоть) и обжарить до золотистого цвета...я обжаривала по отдельности, хотя мне кажется и вместе можно, главное лук чтобы не особо сгорел. Когда помидоры будут готовы, то дать им остыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Кабачок, лук, помидоры и чеснок сложить в кастрюлю, полить оливковым маслом и собственно блендером ручным перемолоть, посолить, специями сдобрить (я добавляла черный молотый перец, красный сладкий перец и тмин). Все это довести до кипения, в процессе, если очень густо, добавить воды, но мне и в виде пюре было ооочень вкусно!!
я добавляла себе в порцию сметану, чтобы по-нежнее...а можно сыр тертый, сухарики или еще что-то))

пока пробовала на соленость реально чуть все не съела)))

Previous post Next post
Up