Быстрый чизкейк (пудинг творожный на коржике из шоколадного кекса, без выпечки)

Feb 13, 2015 15:19



Видя человеческие 3 тыс ккал у подруги, плачу над своими сниженными углеводами, но вкусно хочу все равно. Да и инстаграмовские "пэпэшки" смешат, но не дают пропасть в плане сладкого и низкоуглеводного (конечно, если включить голову и не считать, что если в рецепте есть слово "сахаразаменитель", то им можно до хрюканья объедаться). Я несколько раз пробовала разные варианты, искала для себя подходящие, особенно долго возилась с шоколадным быстрокексом. Ведь если его разрезать и намазать чем-нибудь, в чем не нужно себя временно ограничивать, то получаются чудесные тортики, или вот например сделаь с ним а-ля чизкейк низкоуглеводный.
Наконец-то я нашла для себя работающий рецепт капкейка шоколадного (быстрого кекса небольшого размера в микроволновке) из отрубей. С цельнозерновой мукой тоже ок, но для употребления с верхним вкусным слоем отруби даже как-то получше. Оказалось, что самое главное - это не жалеть какао, я так понимаю, что рецепторы шоколадную суть улавливают, а вот из чего сделано, не успевают догнать. Тем более, если соединить со сладковатым творожным пудингом, которым коржик из капкейка успевает пропитаться до того, как тот застынет, то получается очень и очень, весьма и весьма!

Итак, кекс для микроволновки (он же в разрезанном виде основа для всей вкусноты):
4-5 ст.л. какао-порошка
100 гр отрубей овсяных (либо клетчатка "Изящная", которая с добавками всякими полезными) или цельнозерновой муки.
1 яйцо
10 гр разрыхлителя
20 гр (0,5 ст.л.) арахисовой пасты либо столько же кокосового масла
подсластитель по вкусу (у меня это либо 0,5 ч.л. меда либо Фитпарад 1 ч.л., не люблю сильную сладость в нем).
КБЖУ на 100 гр (вариант с отрубями, арахисовой пастой и медом): Б 5,3, Ж 3,5 У 5,7, 78 Ккал

Приготовление основы: все смешать блендером или просто вилкой и поставить в небольшой формочке ( у меня пластиковый круглый контейнер диаметром ок. 12 см) в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Он сильно поднимется, форму перевернуть, вытащить кекс и разрезать на два-три коржика.

Творожный пудинг:
творог рассыпчатый 200 гр (у меня Простоквашино 1,8%)
желатин 15 гр (развести заранее 4-5 ст.л. холодной воды)
подсластитель по вкусу (мед или Фитпарад)
творог мягкий 100 гр ( у меня Лакато)
нежирный йогрут или кефир около 100 гр - для придания жидкой консистенции
Добавки:
мне больше всего понравилось с кокосовым молоком, брала 100 гр (в этом случае сверху посыпала кокосовой стружкой)
и с тыквой - пюрировала блендером 150 гр тыквы.
КБЖУ на 100 гр (вариант с тыквой): Б70 Ж8 У15, 350 Ккал

Приготовление: обычно до того, как начинаю делать свой кекс, замачиваю желатин. Минут на 10 до набухания, затем в микроволновке подогреваю его 1 минуту и мешаю до полного растворения. Пока готовится кекс, творог смешиваю блендером с подсластителем и йогуртом, потом добавляю теда желатин и еще раз перемешиваю.
В формы укладываю коржик (обычно разрезаю на 2 коржа, смеси хватает на две формы по 400 гр, кбжу соответсвенно тоже пополам)  и заливаю творожной смесью, украшаю по вкусу (кокосовая стружка, минимармеладки, маршмеллоу, что угодно). Отправляю в холодильник на ночь и с утра съедаю вторым завтраком, заглушая треск за ушами повизгиванием. Не тает во время транспортировки в течении 3-4 часов в сумке.

С тыквой и мармеладками




С кокосом (посыпанный корицей и украшенный зефиркой, которая растаяла)


Просто творожный, добавляла агуши питьевого йогурта, с маршмеллоу

ЗОЖ, клетчатка, еда, здоровое питание, правильное питание, фото, про еду, углеводы, foto

Previous post Next post
Up