ПП_кексы, пп_сладости

Nov 10, 2014 16:10

Сто раз было уже, я понимаю, но сложу себе, недавно понадобилось - довольно долго искала.
Честно говоря, источника уже не знаю, так как делала по разным и вынесла для себя нечто общее.



Кексы
(на 10-12 шт)
150 гр смолотой в муку овсянки,
1 скуп протеина (у меня вкус Капучино),
150 гр мягкого творога низкой жирности,
1 яйцо, 1 белок,
сахзам по вкусу,
разрыхлитель 10 гр,
1ст.л. какао,
клетчкатка 1 ст.л.
любимые сладкие наполнители,
молоко или натуральный йогурт для получения нужной консистенции (ок 150 мл).

Смешать сухие ингредиенты (молотая овсянка, протеин, клетчатка, какао, разрыхлитель), желток взбить с сахзамом, соединить с сухой смесью, развести молоком до консистенции густой сметаны.
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и аккуратно соединить вилкой с тестом. Добавить вкусностей - у меня изюм и кусочки банана, выпекать до готовности на 200гр - у меня около 20 минут.

Фруктово-ягодное желейное пирожное
(общий размер был примерно 10х15 см, в разрезанном виде около 15 шт 3х5 см)
Овсянка 100-150 гр
желатин 20 гр (2 пакета)
полбанана,
1 среднее яблоко
по горсти (около 100 гр) замороженных в сезон ягод (чёрная смородина, вишня и т.п.)
молоко 300-400 мл в зависимости от размера формы
сахарозаменитель по вкусу
кокосовая стружка или другие украшатели

В достаточно широкую и плоскую ёмкость (у меня пластиковый контейнер) насыпать на дно слой овсянки, чтобы равномерно закрыть. В половине молока замочить 20 гр желатина на 15 минут. Вторую половину молока подогреть и размешать с сахзамом (у меня три саше стевии). На овсянку выложить слой любимых фруктов - у меня слой тонко резаного банана, на него тертое яблоко. Сверху выложить слой любимых ягод, у меня - чёрная смородина и вишня. Молоко с желатином подогреть до его растворения, соединить со второй половиной молока, залить фрукты-ягоды. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Отправить на ночь в холодильник. Молока брала на глаз, чтобы все залить.


фото, про еду, ЗОЖ, foto, еда, здоровое питание, правильное питание

Previous post Next post
Up