Как приготовить около 5 кг белка за пару часов

Aug 12, 2014 17:09

На носу фотосессия, я хожу и как Рокки из Спасателей реагирую на запах дынь, фруктов и выпечки, а в ленте рецепты-рецепты-рецепты... Ну и пофиг, слюну сглотну и сама про еду напишу!
У девочек в любимом инстаграмчике воскресная готовка - это давно не новость, ну и у самой уже тоже ритуал. Как сделать так, чтобы каждый день едой не морочиться, но питаться всю неделю вполне себе зожно и правильно? А просто потратить пару часов в выходные на приготовление всевозможного вида белка! А уж с углеводами мультиварка с таймером завсегда справится вовремя.
Вот из этого


и этого


Практически одновременно, используя решетку (в данном случае над мангалом, потому что в этот раз хотелось настоящего дымка) и два уровня духовки, получаем:
- 4 шт свиных лопатки на кости в домашнем томатном соусе (на решетке)
- 1 кг котлет из куриной грудки с луком и чутком размоченных отрубей (на решетке)
- около 0,8 кг колбасок из индейки со специями (на решетке)
- около 800 гр запеченной со сметаной и паприкой трески ( в фольге, чтобы запаха не было, на одном уровне в духовке)
- творожная запеканка из 800 гр творога, 4 белков и 2 яиц, с добавлением яблок и меда (на одном уровне в духовке вместе с рыбой)
- большой глубокий противинь овощей - кабачок, перец болгарский, лук, помидоры - под томатным опять же соусом и сыром (на втором уровне в духовке вместе с индейкой)
- голень индейки ок 1 кг под тем же томатным соусом с чесноком и смесью перцев (готовилась вместе с овощами, нет на фото, см ниже)
Не считая подготовки углей в мангале (муж занимался) и варки отдельно яиц (вспомнила про них позже) на все про все ушло времени около полутора часов, может чуть больше.
На выходе овощи с индейкой:


Разложено по контейнерам на след день (тут на двоих с мужем):


Запеканку профукала сфоткать, но она обычная такая запеканка как миллионы других.
Эта неделя у нас с минимумом углеводов, но и в обычном режиме гарнир заранее готовить смысла нет, засыпаю крупу или бобовые в мультиварку и ко времени все готово. Или пасту сделать вечером  - это минут 15-20.
Здоровая и полноценная еда, которой моя семья будет питаться 4-5 дней, все прекрасно хранится в холодильнике, упакованное, а потом запланированы кальмары и пирог из куриной грудки - ну на это еще час вечером. Мне понятны продукты и составляющие этих блюд, часть из них я даже вместе с мамой растила сама) не вру, вот урожай:


А потом можно спокойно достать разогреть и съесть хоть на рабочем месте практически на бегу:




Хоть цивильно в столовой, не забыв выложить в инстаграмчиг:


И это не культ еды, это просто тупо забота о своем, прежде всего, здоровье. Драгоценном, о котором если не сейчас и не сам, то никто и никогда. Которое во многом нашу жизнь определяет, также как и наши ценности. И это не сложно абсолютно, всегда же можно оптимизировать и подогнать под свои нужды. Хоть ту же еду в ресторане поискать в зожном варианте, хоть просто желание жить полноценно реализовывать самому. Тело стократно ответит благодарностью, всегда отвечает. Если так фигово все у нас с экологией и просто с окружающей действительностью, то есть же такие аспекты, изменить которые можем мы сами: регулярные тренировки, здоровый сон, здоровое питание - все это зависит только от нас самих. Лишний бонус своими руками, лишний плюсик - меня всегда радует!

про еду, ЗОЖ, о здоровье, мирдолжензнатьчтояем, foto, белки, здоровое питание

Previous post Next post
Up