Те же гребешки, только в профиль

Feb 11, 2014 16:25


Немного еды будет тут
Прониклась идеей о том, насколько мегакрут Гребешок в плане белковой и прочей ценности.


Состав и полезные свойства морского гребешка: Вода: 70.0 г
Белки - 19 г, в т.ч. аминокислоты (в % к беззольным белкам)
Глютаминовая кислота - 14,65, Аргинин - 7,36, Лейцин - 6,76, Лизин - 5,77, Фенилаланин - 4,90, Аспарагиновая кислота -4,37. Пролин - 2,28. Гистидин - 2,02. Тирозин - 1,95Ж
Жиры - 2 г
Углеводы - 3 г
Еще целая куча витаминов и минералов. Калорийность морского гребешка : в 100 г - 92 (!!!) ккал

Все, такую красотень - срочно внутрь
В сети попались рецепты только во фритюре или просто с обжаркой в масле, хорошо если в оливковом. Но мы то, долбанутые зожники, мы же не хотим в себя продукты пероксидации липидов и погибших на сковороде витаминов!
По этому, взяв размороженного и сбрызнутого "вкусной солью" гребешка,


обмакнув его попеременно в яичко, а потом в отруби, смешанные с перцем и карри,


в гриль его, родимого, быстренько по 5-7 минут с каждой стороны


Добавилось клетчатки и витаминов из отрубей, а несчастные 2 г жира и те, мне кажется вытопиться успели. Ну и на гриле, да...ммммм, омномном)
кушали с рисом и овощным салатом



ЗОЖ, клетчатка, белки, здоровое питание, правильное питание

Previous post Next post
Up