(Untitled)

Oct 30, 2022 16:43

Пипл, а расскажите, что у вас работает хлебницей?
Из какого оно материала, какого объема, и насколько вам нравится результат?

Тэга не будет

Leave a comment

Comments 27

dennis_chikin October 30 2022, 13:54:36 UTC
Холодильник, а зимой еще и балкон.
Стало так с того момента, когда свежекупленный хлеб начал покрываться плесенью к ближайшему вечеру/утру, а точки и производства завода, продукция которого была без такой особенности - тупо спалили.

С тех пор в городе появились пекарни из "сетей" Вятки/Ижевска, у которых хлеб вроде не плесневеет как минимум в течение суток, но привычка осталась.

Reply

nasse October 30 2022, 14:13:42 UTC
Да.
Интересно, что за пекарни.
Потому что я нашла хлеб, который я успеваю съесть раньше, чем он испортится, но он может в любой момент перестать.

Reply

dennis_chikin October 30 2022, 16:19:51 UTC
Ну, я же говорю - из Вятки и Ижевска зашли. Видимо, "крыша" просто спалить снова не уже не позволяет, так что разбираются в основном между собой, а местным оставили окучивать пенсионеров по "социальным" ценам. Оно в результате стало окончательно несъедобным, но при местных реальных зарплатах с пенсиями, которые сейчас окончательно отрицательно повысились строго до минималки (опять же, отнюдь не московской), а местами и ниже - берут. Кому средства позволяют - покупают у Ижевских, и, видимо, пока кто-то другого из региона полностью не выкинет - есть надежда, что останется съедобным.

Reply


altennie October 30 2022, 13:58:28 UTC
или хлеб просто в пакете на столе лежит, или в холодильник на ночь убираю. Еще есть пластмассовая коробка с плотной крышкой - для того, что долго хранится и сразу не съесть - сухариков, например.

Reply


kryakwa October 30 2022, 14:05:16 UTC
Хлебница из бересты, купленная по случаю в Великом Новгороде. В ней хлеб в пакетах. Два-три дня живёт вполне, без плесени.

Reply

nasse October 30 2022, 14:11:53 UTC
Т.е береста - чисто для эстетики?

Reply

kryakwa October 30 2022, 14:21:59 UTC
Без пакета сохнет очень быстро, но не плесневеет те же 2-3 дня. Как было бы в хлебнице из другого материала, не знаю.

Reply


belaya_mishka October 30 2022, 14:16:36 UTC
По итогам хлебницы оказались неудобны все, так что на столе лежит в пакете, берем так, чтобы за пару дней съедать. Ну и багеты можно морозить, нарезаю, в контейнер и в морозилку, потом когда надо, на сковородку по минут полторы с каждой стороны и как новенький

Reply

! de_nada October 30 2022, 15:41:36 UTC


Вот да, с хлебницами как-то не задалось, поэтому тоже в п/э пакете на столе и тоже пару-тройку дней там, а потом оставшееся в холодильник, чтоб не заплесневел.
К слову, перед едой этот самый хлеб из холодильника нарезается, сколько надо, а потом куски на 30 сек. в микроволновку на средней мощности (может и на 20 сек. и/или мощностью поиграть, чтоб выяснить про конкретную микроволновку) - хлеб становится мягким и тёплым.

С уважением.

Reply


dreamer_m October 30 2022, 14:27:04 UTC
Старая корзина для грибов, плетёная из тонких прутьев, десятилитровка.
Удобно, никогда не приходило в голову менять, "работает - не трогаем".

Reply

dreamer_m October 30 2022, 14:37:29 UTC
UPD: всё внутри лежит в своих родных пакетах, без них ничего не хранится.

Reply


Leave a comment

Up