Отмыла фонюшницу:)

Sep 22, 2008 16:03

Очень приятственно ее вчера обновили! Отдельное спасибо дарившим!
Здорово всетки сидеть при свечах, болтать и, сталкиваясь время от времени вилками, есть такую простую вроде бы еду как хлеб и сыр, запивая вином, ммм!!!
Ребенку тоже понравилось, сегодня поинтересовалась, а когда у нас снова будет фондю:))))
Единственное, оно все же пригорает, и отмывать потом несколько сложно все это.

Щас запишу на память последовательность действий, ибо у меня было три рецепта, и в итоге все равно делали немножко подругому:)

Отмеряли полбутылки белого вина (не сухого)
Половину от половины вылили в фондю и поставили на плиту грется.
Измельчили в блендере два вида сыра (400г грюера и 200 эмменталя)
В почти закипевшее вино насыпали несколько частей сыра и того и другого чередуя и помешивая восьмерками.
Когда он более-менее расплавился еще досыпали сыра и еще вина, и опять мешать, мешать, мешать.
Оставшееся вино смешали с 3 чайными ложками крахмала, долили в фондюшницу и досыпали оставшийся сыр, и мешать уже до более-менее равномерной консистенции без комочков.
Впринципе сыр у нас немножко кипел, я только не знаю, это оно так и должно быть, или не нужно чтобы он кипел?
И когда равномерная консистенция была достигнута, переставили фондюшницу на подставку и зажгли горелку.
Под конец приходилось доливать вино и подогревать пару раз на плите, потому что сыр загуствевал.

про еду

Previous post Next post
Up