Вчера с друзьями из
BRV мы открыли не только для себя, но и для всей столицы сказочный (в буквальном смысле этого слова)
ресторан "Алиса в стране чудес", созданный по книге Льюиса Кэррола.
Снаружи, прогуливаясь по Старому Арбату, и не скажешь, что внутри происходит волшебство. Да-да, войдя в здание, попадаешь на поляну, где растут огромные грибы, цветы и животные есть видимые-невидимые!
Мне ещё не встречался человек, который не знает, кто такая Алиса, прочитав книгу или посмотрев фильм, обязательно сходите сюда, чтобы оценить насколько реалистична может быть сказка на яву, помимо классного интерьера, ресторан может похвастаться персоналом ни чуть не уступающему в исполнении детских мечтаний реализованных героев: здесь есть и Червонная Королева, и Белая Королева, Шляпник и Кролик, как всегда неуловимы, Чеширского кота можно увидеть над собой и не одну прекрасную Алису, прогуливавшуюся между столиками. Из современного тут героя только диджей, который неплохо справляется с подбором музыки.
Ажиотаж на счёт открытия такого крутого места само собой был, но он спал, когда Бузова покинула гостей и остались только журналисты да блогеры, чтобы продегустировать меню, увидеть всё своими глазами, потрогать руками, да и просто посидеть и потрындеть поговорить о насущном. Кстати о меню - я влюбилась. Это очень смешно звучит, но чтобы я не попробовала, всё мне пришлось по вкусу, что для самой меня было удивительно.
Расскажу немного о блюдах, в которые влюбилась и благодаря которым буду приводить сюда друзей как можно чаще это однозначно.
Паштет из гусиной печени с конфитюром из чернослива.
Подаётся с чипсами из бородинского хлеба и томатами черри. Я паштет не особо переношу, но бородинский хлеб спас всё блюдо, при том что это всего лишь тоненькая чипсина.
Эскимо из лосося.
Сметанный мусс с хреном, каперсами и корнишонами в оболочке из маринованного в коньяке лосося.
Безумно вкусный десерт, названия которого я не запомнила!
а еще
Супы
Салаты
Десерты
от которого язык становится разноцветным!
и немного всего остального
Вот смотрю на фото и хочется уже всё бросить и бежать в Алису! Эх, работа, работа...
Куда же без меню, прикладываю его ниже
В каждом ресторане, помимо меню, как говорит моя хорошая подруга, должна быть атмосфера, а без должного интерьера, хорошо подобранного персонала и даже аудитории никакой атмосферы нужной не может быть. Согласитесь, не очень приятно сидеть в ресторане с качающимися стульями, непонятных соседях, не говорю даже о чистоте посуды или о невнимательном персонале. В Алисе же в ажиотажные моменты да и весь вечер девушки ухаживали за каждым гостем, любая прихоть того вечера была исполнена в ближайшее время. Я боюсь думать, что было на кухне. Заказов было, наверное, море, но никак это не отразилось на блюдах, что огромный плюс в их копилку!
Заметка для себя. Надо обязательно заглянуть в обычный день и оценить ситуацию в обычном режиме.