ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ от РУАНА САНТОСА

Jun 02, 2016 16:14

Дождалась я профессиональных фотографий с мастер-класса моей любимой Кулинарной Студии Clever, в котором я участвовала 24 мая.

Готовила я следующее (не всё сама само собой, командно :)):

• Салат из цельной пасты интеграле с соусом из спаржи-гриль и грибами;


• Флан стейк в соусе терияки на гриле с томатным кус-кусом;


• Чизкейк из маракуи.
http://s41.radikal.ru/i093/1606/d0/f21172ba0048.jpg

А теперь делюсь рецептиками этих чудесных блюд:
(кстати понравилось мне не всё, но это же дело вкуса и рук)

1. Салат из цельной пасты интеграле с запеченными овощами
На 6 порций, время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:
Заправка:
- Масло оливковое - 50 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Соус соевый - 5 мл
- Сахар тростниковый - 5 г
- Уксус яблочный - 3 мл
- Орегано, соль, перец черный молотый - по вкусу
Овощи:
- Спаржа зеленая - 500 г
- Грибы brown crimini (разновидность шампиньонов) - 300 г
- Перец болгарский красный
- Масло оливковое - 30 мл
- Лук зеленый тонкий - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Пармезан - 75 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Паста:
- Паста интеграле (или цветная) - 300 г
- Вода
- Соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Заправка:
Чеснок раздавить. Смешать все ингредиенты для заправки. Посолить, поперчить, добавить орегано.
Овощи:
Разогреть духовку до 200˚С. Спаржу нарезать на 3-4 части, примерно по 2-3 см. Разрезать перец, удалить семена, мембраны и плодоножку, нарезать на кусочки такого же размера, как и спаржа. Промыть грибы (при необходимости) и нарезать на толстые
дольки. Выложить овощи и грибы в кастрюлю и перемешать с 2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить. Выстлать противень масляной бумагой и тонким слоем выложить овощную смесь. Поставить в духовку на 15-20 минут до консистенции «аль денте». Остудить в течение 4-5 минут. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Вернуть овощи в кастрюлю, добавить 3-4 ч. ложки соуса.
Паста:
Отварить пасту интеграле согласно инструкции до состояния «аль денте», добавив 1 ч. ложку соли. Слить, промыть холодной водой, дать всей жидкости стечь. Нарезать зеленый лук и петрушку. Перемешать пасту с овощами, лукой и петрушкой. Заправить и аккуратно перемешать. При подаче сверху натереть пармезан.

2. Фланк стейк в соусе терияки на гриле с томатным кускусом
На 5 порций, время приготовления - 1 час

Ингредиенты:
Кускус:
- Кускус - 200 г
- Вода - 350 мл
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Кинза
- Томаты в собственном соку - 250 г
- Масло сливочное - 20 г
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Чеснок сухой (молотый)
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соус терияки:
- Соус соевый - 200 мл
- Сахар тростниковый - 90 г
- Мед - 2 ст. ложки
- Мирин - 1 ст. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь свежий - 40 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
- Вода холодная - 50 мл
Стейк:
- Говядина (флан-филе) - 1 кг
- Соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:
Кускус:
На 1 стакан кускуса - 1 ½ стакана кипятка. Залить кускус водой и дать настояться 5 минут, взрыхлить вилкой. Нарезать томаты кубиками среднего размера. Порубить кинзу. Очистить лук, нашинковать. Разогреть оливковое масло в сковороде, потушить лук до прозрачности. Добавить томаты и обжаривать 5 мин. Добавить сливочное масло и кинзу, потушить еще 2 минуты. Добавить всё в кускус, посолить и поперчить, перемешать.

Соус терияки:
Очистить имбирь и чеснок. Мелко нарезать имбирь, чеснок раздавить. В кастрюле смешать соевый соус, сахар, мед, мирин, чеснок и имбирь и варить 15 минут, помешивая, чтобы не подгорело. Развести крахмал в воде. Добавить крахмал в соус, варить, помешивая, еще 5 минут. Снять с огня.

Стейк:
Разогреть гриль. Мясо обжарить на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Нарезать на стейки. Обжарить Смазать куски мяса соусом и обжарить еще по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с томатным кускусом.

3. Чизкейк из маракуйи
На 10 порций, время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:
Соус:
- Сахар - 100 г
- Вода - 100 мл
- Маракуйя свежая - 5 шт.
- Сыр творожный (типа филадельфии) - 300 г
- Сыр маскарпоне - 500 г
- Маракуйя (мякоть замороженная) - 500 г
- Пудра сахарная - 200 г
- Печенье «Орео» - 450 г

Способ приготовления:
Соус:
Соединить в сотейнике воду, сахар и мякоть свежей маракуи. Уварить до загустения. В блендере взбить творожный сыр, маскарпоне, сахарную пудру и мякоть замороженной маракуйи. Удалить прослойку из печенья, само печенье поломать в форму. Заполнить кондитерский мешок сырной массой. Выкладывать слоями на дно формы 2 печенья, затем сыр, затем снова 1 печенье и снова сыр. Сверху полить соусом. Поставить в холодильник 10 минут.

кулинарная студия, кулинария, clever, готовим

Previous post Next post
Up