Секреты гастрономии открыли для меня новый вид макарон - "90 секунд" от Rustichella d`Abruzzo

Feb 09, 2016 12:10




Вот так, наверное, выглядит тарелка пасты в глазах итальянца...



Как всем уже давно известно макароны, иначе говоря паста, излюбленное блюдо в Италии, которая уже давно разошлась по миру и является основным блюдом на обед, ужин и, может быть, у кого -то и на завтрак подают...

Готовить это блюдо не составляет у меня никакого труда, но, оказывается, я не о всех видах знала и благодаря ребятам из "Секреты Гастрономии" на вечере мне открыли еще один вид, очень крутой, называется за "90 секунд". Готовится действительно за короткое время и с таким же великолепным вкусом, что и его "собратья".



На встрече нам рассказали по каким методам выбрать лучшую пасту, почему же Рустикелла - лучшая паста в мире и историю самой компании, находится в самом сердце сельского хозяйства Италии и продолжают свое семейное дело по нынешнее время.

Ассортимент Rustichella d`Abruzzo на сегодняшний день очень богат, у них есть классическая линейка, яичная паста, био, детская линейка, специальная даже и соусы. Каждая группа ориентирована на свой сегмент, так что Рустикелла постаралась таки удовлетворить потребность самых капризных клиентов.

Для тех кто не знает и не знал о том, как приготовить пасту, прикладываю ниже рецептик:

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Макароны (ракушки) - 350 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Масло оливковое
Чеснок - 3 зуб.
Сливки (Parmalat для соуса 23%) - 200 мл
Молоко - 50 мл
Сыр сливочный - 50 г
Специи (у меня итальянские травы)
Соль

1. Начинаем с грибов, режем ломтиками.
2. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.
3. Обжарить грибы до золотистого цвета.
4. Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
5. В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.
6. При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более "шелковистым". Перемешать.
7. За пару минут до готовности, откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.
8. Осталось только добавить натертый сыр и приправит все специями. Подождите пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.

Выходит очень вкусно, быстро и главное полезно, чем фастфуд!

моя Москва, rustichella d`abruzzo, макароны, Секреты Гастрономии, кулинария, рецепт

Previous post Next post
Up