Пока все наблюдали самовыдвижение... появился новый закончик

Sep 25, 2011 04:09

Введение в правовое поле понятия «семейное неблагополучие», сопровождающееся очень расплывчатым раскрытием этого понятия - является опасным нововведением. Фактически, в силу приведенного определения, любая семья может быть подвергнута стигматизации и получить ярлык «неблагополучной». В самом деле, понятие «конфликты в семье» - является крайне широким. Вероятно, нет ни одной семьи, в которой, время от времени, не возникают те или иные конфликты, в частности - детско-родительские. Понятие «жестокое обращение» не имеет, в настоящий момент, четкого юридического определения. Под воздействием ряда международных организаций, деятельность которых носит очевидный антисемейный характер, в результате деятельности ряда российских «экспертов», работающих при поддержке этих организаций, это понятие в практике получает все более и более широкий характер, охватывая собой многочисленные проявления нормальных, отвечающих интересам ребенка детско-родительских отношений. Появляется практика признания «жестоким обращением» и «неисполнением родительских обязанностей» действий родителей, просто реализующих их естественные и предусмотренные действующим законодательством права. Наконец, понятие «асоциальное поведение» вовсе не имеет юридического определения и, фактически, под него могут быть подведены любые действия родителей и детей, вызывающие недовольство или несогласие соответствующих органов (например, усиленно религиозная жизнь семьи, выбор ею внешкольных форм обучения детей, устройство быта и уклада семьи в соответствии с национальными традициями).
ПОЛНОСТЬЮ И ЧТО МОЖНО И НУЖНО СДЕЛАТЬ

______________________________________
Напоминаю снова о 55 статье Конституции

Читаем:

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Вопрос к Гаранту - будем гарантировать или не будем? Присягу кому давал? Пушкину?
Вопрос к обществу: 31 статью уже выучили, а 3, а 7, а 9, а 55, а остальные?

и привет Государственной Думе

Всё это замечательно, можно возмущаться, пытаться противостоять, но решать надо системно. можно отменить стройки, можно принять и причесать законы, но пока на местах сидят эти люди, ничего нового не произойдёт. Пока не будет искоренёна причина, а не следствие, ничего не выйдет.
Не нужно выдавливать каждый прыщик, нужно лечить печень.
ВСЕ ЗАКОНЫ, противоречащие 55 статье Конституции, необходимо БЛОКИРОВАТЬ.
Ухудшают жизнь - ухудшают, нарушают права граждан - нарушают, противоречат Конституции - противоречат. Поэтому нечего и обсуждать.
Не читая, сжечь, кто предлагает и кто продвигает - ВОН, без права занимать государственные должности, быть депутатом и принимать участие в законотворческой деятельности ПОЖИЗНЕННО.

Инициировать рассмотрение давно отложенного Закона об отзыве депутатов как первоочередного. Немедленно.
и Мосгордумы, и Госдумы, и ЗАКСа СПб, пусть все подтягиваются, неотзывные наши, слуги народа. Место своё знайте.

Да, и пересмотреть надо закон о референдуме наконец.

Кто это всё сделает - тот и оппозиционер, тот и с народом и страной, а так - нет, извиняйте, такие же, как и все. Ненасытные, алчные клещи.

И ещё. Наступил тот самый момент, когда необходимо сделать грамотный выбор и поступить по-граждански ответственно и государственно. Не говорить, а сделать. Не мы будем, а мы сделали.
Представляется целесообразным на выборах объединение 2-х партий - КПРФ и СР. Потом голоса поровну поделите. Потом каждый свою линию гнуть будете. А на выборах - объединяйтесь. У "Патриотов России" есть голоса, объединяйтесь. Это шанс. Не кочевряжьтесь, Дело важнее. Чтоб потом не говорить: ах, что мы можем, нас мало. Не повторяйте чужих ошибок 2004 года. Тем более, что в данном случае это будет не ошибка, а преступление. Перед народом. Перед страной. Объединяйтесь.

детство, общество, законы, Конституция

Previous post Next post
Up