А это означает, что владелец приватизированной квартиры средней рыночной стоимости недвижимости в Москве ДОЛЖЕН БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ В ГОД ГОСУДАРСТВУ 128 000-160 000 РУБЛЕЙ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО КО ВСЕМ КОММУНАЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ,
( Read more... )
Налог на недвиждимость не идет в муниципальный бюджет. Муниципалитетам оставили только налог на доходы физических лиц, плату за аренду муниципального имущества и доходы от коммерческой деятельности муниципальных предприятий. И еще кое-что по мелочи. Так что на обустройство не достанется ничего. Кроме того, даже тех доходов бюджета, которые есть сейчас, вполне бы хватило на все про все, потому что четыре пятых идет не на дело, а на откаты, и это совершенно официально закладывается. То есть получается, что и от нового налога одна пятая часть пойдет на то самое обустройство, а четыре пятых - на откаты. ПомЕще один момент. В России нет мест, где этот самый налог будет намного меньше, чем в Москве. Немного меньше - да, буджет. При том, что заработки в провинции ниже в разы - на порядок, а то и два. 200-300 баксов в месяц - нормальный доход, если человек работает на одной работе, практически все и так вкалывают на двух-трех. В провинции не хотят платить, даже государство тем самым бюджетникам. При этом совсепм не факт, что в отдаленных районах коммуналка ниже. Зачастую - выше, потому что считается не от отдаленности и стоимости жилья, а от стоимости воды и теплоносителей. А она зачастую в отдаленных ьгородах значительно выше, чем в большщих в европейской части.
"В России нет мест, где этот самый налог будет намного меньше, чем в Москве"
В РФ есть места, где цены на недвижимость в разы ниже, чем в Мск. Оценочная стоимость БТИ должна быть максимально приближенной к цене на рынке или вовсе равной, если не выше, поскольку цены имеют обыкновение иногда падать. Безусловно, в РФ найдутся муниципалитеты, где ставка налога будет выше, чем в Мск, хотя бы потому что в Мск больше бизнесов. На курортах типа СевКавказа, черноморского побережья и проч. однозначно ставка налога должна быть выше. Поскольку там и цена за 1кв.м, и ставка, допустим, будет выше, то и налог к оплате получится максимальным в ставнении по стране на одну и ту же разновидность жилья. Чем это грозит? Скорее всего сдуется пузырь цен на курортах, который существует еще с 80-ых годов прошлого века. Цены сбалансируются, а налог будет всё равно выше, чем в Питере, Мск.
про заработки. Ну не знаю, у дорогих россиян достаточно денег на джипы втридорога по сравнению с американскими ценами, платить за сотовые по $1000, которые в нормальных странах стоят не дороже $50, переплачивать в разы за шмотки, ездить на бали 2р/год, переплачивать за 1квм жилья в конце концов, который выеденной дырки от бублика не стоит, потому как не жилье оно по американским стандартам, а собачья конура в гетто. Всё должно иметь свою реальную цену: жилье, коммунальные тарифы, ширпотреб и услуги без перекосов в карман барыгам как происходит последние 20 лет. Но для цивильного вида и приведения их в адекват в РФ надо оценку БТИ приблизить к рынку и поднять тарифы на коммуналку. Хожешь жыть цивильно? Плати как в цивильном мире платят за все. Население будет платить налог на недвигу, тем самым повышая уровень собственной же бюджетной муниципальной сферы (школы, дороги, полиция, здравоохранение), тогда, может, и не останется что платить барыгам на карман за ширпотреб и 1квм. Следовательно, что? Цены упадут. Закон сообщающихся сосудов.
Кроме того, даже тех доходов бюджета, которые есть сейчас, вполне бы хватило на все про все, потому что четыре пятых идет не на дело, а на откаты, и это совершенно официально закладывается. То есть получается, что и от нового налога одна пятая часть пойдет на то самое обустройство, а четыре пятых - на откаты.
ПомЕще один момент. В России нет мест, где этот самый налог будет намного меньше, чем в Москве. Немного меньше - да, буджет. При том, что заработки в провинции ниже в разы - на порядок, а то и два. 200-300 баксов в месяц - нормальный доход, если человек работает на одной работе, практически все и так вкалывают на двух-трех. В провинции не хотят платить, даже государство тем самым бюджетникам.
При этом совсепм не факт, что в отдаленных районах коммуналка ниже. Зачастую - выше, потому что считается не от отдаленности и стоимости жилья, а от стоимости воды и теплоносителей. А она зачастую в отдаленных ьгородах значительно выше, чем в большщих в европейской части.
Reply
Reply
"В России нет мест, где этот самый налог будет намного меньше, чем в Москве"
В РФ есть места, где цены на недвижимость в разы ниже, чем в Мск.
Оценочная стоимость БТИ должна быть максимально приближенной к цене на рынке или вовсе равной, если не выше, поскольку цены имеют обыкновение иногда падать.
Безусловно, в РФ найдутся муниципалитеты, где ставка налога будет выше, чем в Мск, хотя бы потому что в Мск больше бизнесов.
На курортах типа СевКавказа, черноморского побережья и проч. однозначно ставка налога должна быть выше. Поскольку там и цена за 1кв.м, и ставка, допустим, будет выше, то и налог к оплате получится максимальным в ставнении по стране на одну и ту же разновидность жилья. Чем это грозит? Скорее всего сдуется пузырь цен на курортах, который существует еще с 80-ых годов прошлого века. Цены сбалансируются, а налог будет всё равно выше, чем в Питере, Мск.
про заработки. Ну не знаю, у дорогих россиян достаточно денег на джипы втридорога по сравнению с американскими ценами, платить за сотовые по $1000, которые в нормальных странах стоят не дороже $50, переплачивать в разы за шмотки, ездить на бали 2р/год, переплачивать за 1квм жилья в конце концов, который выеденной дырки от бублика не стоит, потому как не жилье оно по американским стандартам, а собачья конура в гетто.
Всё должно иметь свою реальную цену: жилье, коммунальные тарифы, ширпотреб и услуги без перекосов в карман барыгам как происходит последние 20 лет.
Но для цивильного вида и приведения их в адекват в РФ надо оценку БТИ приблизить к рынку и поднять тарифы на коммуналку. Хожешь жыть цивильно? Плати как в цивильном мире платят за все.
Население будет платить налог на недвигу, тем самым повышая уровень собственной же бюджетной муниципальной сферы (школы, дороги, полиция, здравоохранение), тогда, может, и не останется что платить барыгам на карман за ширпотреб и 1квм. Следовательно, что? Цены упадут. Закон сообщающихся сосудов.
Reply
Leave a comment