шуметь надо вместе с
этим и мб по касательной с
этим потому что в основе, как понимаю (или ошибаюсь?), лежит один документ - подписанные Президентом изменения в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства», по которым Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) получает право безвозмездно передавать земли под
(
Read more... )
Президент Дмитрий Медведев, выступая в Кремле 29 июля, раскритиковал работу Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) и поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову и главе Минсельхоза Елене Скрынник «дать предложения о дальнейшей работе академии сельскохозяйственных наук». При этом он не исключил, что, «может быть, ее надо реформировать».
http://nashenasledie.livejournal.com/473842.html
На такие эмоциональные заявления Медведева натолкнули слова Елены Скрынник о том, что сельхозакадемия занимается не прикладными, а только фундаментальными исследованиями.
«Для меня удивительно это слышать. Чем же она занимается? Вопросами жизни во Вселенной?»- поинтересовался глава государства.
Дмитрий Медведев задался вопросом: «А нужна ли такая академия?» «Если она нужна, то в ваших руках, чтобы она занималась важными для государства задачами»,- обратился Медведев к министру сельского хозяйства.
Он предложил: «Если необходимо, давайте поменяем правила, полномочия этой академии».
Бесполезная и дорогая «фундаменталка»
Первые лица государства в последнее время вообще довольно нервно реагируют на «фундаменталку»: сам Медведев предпочитает уже готовые научные разработки, в идеале- уже готовые к продаже. Например- в центре «Сколково». А премьер-министр Владимир Путин в ответ на просьбы ученых об увеличении финансирования «большой» академии (РАН), ставит им в пример « Гришу Перельмана, бессребреника», который «теорему доказал, а от миллиона отказался».
«Минсельхозу выгодно вешать на нас неудачи отрасли»
Reply
Leave a comment