Столько у всех задач! Хватит ли на все политических воль?

Jul 21, 2010 06:09


Самое главное, что Московский кинофестиваль стал про кино, считает Михалков.

«За 9 дней было более 500 гостей, 342 фильма. Только в российской программе было 120 фильмов. Еще интересные цифры - 121 640 зрителей, из них 65 тысяч зрителей на русских программах. То есть, это красивый знак того, что хотят смотреть свое кино. Это очень важно. Может, не всякое кино достойно, чтобы его смотреть, но, тем не менее, это так», - сказал режиссер.

Он поблагодарил премьера за то, что Путин помогал и своим присутствием в первые фестивальные годы.

«Сейчас, как Вы видите, мы Вас не беспокоим. Сейчас Вы можете сказать, что мы Вам билетов не присылаем...», - сказал Михалков.

«Но деньги все равно нужны», - заметил премьер.

<...>

Путин напомнил, что электронный билет может создать экономическую базу развития кинематографа.

Михалков пояснил проблемы с введением электронного билета конкуренцией и высказал мнение, что без вмешательства политического руководства решить проблему не удастся.

«Мы все хотим его, но существует некоторая борьба за то, какая программа, кто будет делать - и пока нет единой политической воли, что будет так, билета не будет. Без электронного билета учесть, сколько людей посмотрело кино, невозможно», - сказал Михалков.

О встрече целиком
____________

Может чего не понимаю(((
А раньше, ДО новейшего периода истории, ММКФ про что был? про фиги-финики?
И как понимать цифры - количество зрителей (миллионы, напомню) советских фильмов хотя бы - это коммунистическое пропагандистское враньё?)) как учитывали-то, сколько людей посмотрело кино? А как сейчас считают, сколько фильм отбил? навскидку?
Насколько понимаю, билет - документ строгой финансовой отчётности и отследить его - нет проблем.
Переход на электронные билеты - по опыту, особенно на безразмерные площадки, без мест, типа больших фестивалей - поле для воровства.

И ещё. У кого есть сравнительная статистика посещений ММКФ, допустим, в 80-е и сейчас?
Насколько помню, раньше мы покупали (дрались за них) абонементы на 6 утра в тот же Ударник, в Октябрь, в России (ГЦКЗ) были и ночные просмотры, жизнь кипела, не успевали бегать по фильмам: настолько было всё интересно и здорово.. что сейчас? кто знает - хотя бы визуальные ощущения - такой же лом?
122 тыщи зрителей почти - это стыдно.
Фильмов всего 342. Т.е. в среднем каждый фильм посмотрело (121640:342) 355 человек.
Много это или мало?
Средний объём нынешних залов в кинотеатрах - 120 мест. Пусть 100.
Грубо: в Москве  ну пусть 100 кинотеатров, ну пусть в каждом по 4 зала, итого 400 залов, умножаем на пусть 5 сеансов - 2000 сеансов на 10 (с 17 по 26) дней фестиваля - 20000 сеансов - так? хорошо, не на всех сеансах шли фестивальные фильмы - пусть половина, 10000 сеансов.
10000 умножаем на вместимость 100 человек = 1 млн потенциальных зрителей
И 121 640 зрителям рады? 12,1% заполняемости залов, даже не 50% и тем более не 70% стандартного риска.
Если ум за разум зашёл, поправьте, плз))

К слову, если будет построен Дворец фестивалей - это решит проблему зрителей? качества кино? количество гостей? неужели денег? или понтов?

У нас на сохранение Наследия, на сохранение Образования, ЖИЗНИ граждан.. в конце концов, если уж конкретно, профильного, насущного - обеспечения исполнения законодательства в области авторского права.. уж про Конституцию - вовсе молчу... воли, которой политической, не хватает, а на электронный билет....
мда

_______________

продолжение темы:

коррупция/воровство/казнокрадство, засланцы, Союз кинематографистов, плохому танцору, чудеса, строительство, Путин, СССР, Михалков, кино, фестиваль, РИА-новости

Previous post Next post
Up