зарекалася ворона

Jul 13, 2017 21:07

irnella в Конец Казанскому ханству

В связи с тем, что пост Маленькая Украина внутри России вызвал бурное обсуждение темы вплоть до споров на тему Конституции и федеративного устройства Российской Федерации, считаю уместным привести отдельный пост, объясняющий как образом появилась Конституция Республики Татарстан, и "Договор о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти"

shri_boomer в Конец Казанскому ханству-2

Депутаты госсовета Татарстана подготовили обращение к президенту Владимиру Путину, в котором просят продлить договор о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти.

От лица товарищей истовую речь сказал депутат с русской фамилией Рябушкин: «Значение данного договора трудно переоценить. Благодаря договору укрепились федеративные отношения в целом, поскольку наша политика, политика нашей республики была такова, что без сильных регионов не может быть сильной России».

Да ладно? Укрепились? Сильные регионы - сильная Россия? Серьёзно? Договор о распределении полномочий? Да, тут сепаратизмом попахивает и посадками.

Насмешил ты, Рябушкин, насмешил.

Но давайте сначала вернемся к истории вопроса, а затем еще раз разберем чем это все чревато.

1. Это договор Ельцин подписал под нажимом Минтимера  Шаймиева в 1994 году, через три месяца после расстрела танками российского парламента. Легитимность Ельцина на тот момент равнялась нулю, и он сидел на чемоданах ожидая, что вот-вот его арестуют. Поэтому поддержка Шаймиева в обмен на кабальный антиконституционный договор казалось Ельцину хорошим выходом.

2. Назывался договор так:
«О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан» от 15 февраля 1994 года, заключенного на основе референдума Республики Татарстан, проведенного 21 марта 1992 года.

Из названия видно, кто кому диктовал позорные условия, позорнее которых Россия не видела со времен Брестского мира.



3. Существование национальных республик в стране, где 81 % населения составляет русские, а страна называется Россия - это дикость. Атавизм, который мог существовать только при социалистическом строе.
Поэтому такие сепаратные договоры Российского государства со своей российской частью, которое названо Татарстаном просто потому что там половина населения являются татарами, несут в себе бомбу замедленного действия. Никогда не существовало никакого Татарстана, Удмуртии, Башкирии или Калмыкии.
И все помнят, какой дорогой ценой нас обошлось то, что на карте страны появился, созданный русскими с нуля, Казахстан. Теперь это «независимое» государство.

4. В 2007 году Владимир Путин был вынужден этот договор продлить ещё на десять лет. Борьба с российским олигархатом подходила к концу, нефть шпарили по двести баксов за баррель, шло перевооружение армии и флота, укреплялась вертикаль власти. На очереди была техническая смена власти. Ссориться с Шаймиевым Путин не хотел, но…Он все же никак не ожидал, что татарские баи будут на него давить. И здесь они допустили преступную недальновидность.
Путин согласился, но все понимали, что рано или поздно к этому договору придется вернуться.
К нему вернулись через три года. И в 2010 году, стоявший 19 лет у власти в Татарстане, президент Минтимер Шаймиев был технично смещён. Никто не любит зарвавшихся наместников!
Обнаглевшие баи поприжали хвосты.

5. О равноправии русских и татар
На выборах 2015 провластному кандидату врио президента Татарстана Рустаму Минниханову, «противостояли» аж три кандидата.
Чтобы вам было понятно, что происходит в республике, где половина населения русские, давайте на них посмотрим. Это Рушания Бильгильдеева, Хафиз Миргалимов, Руслан Юсупов.
Национальная строительно-нефтяная мафия даже ради приличия не выдвинула ни одного русского.

6. Но давайте вспомним, о чем речь идёт в договоре:
- даёт татарам право получать паспорт с вкладышем на татарском языке и с изображением государственного герба Республики Татарстан.
- даёт право Татарстану осуществлять международные связи
- закрепляет существование в республике двух государственных языков - русского и татарского.
-для замещения должности высшего должностного лица Республики Татарстан, необходимо владеть государственными языками республики.
А поскольку языков два, то русским приходится или учить татарский, или идти в таксисты. И этот принцип в Татарстане применяется, как мне говорили, повсеместно. Поэтому татар во власти становится все больше, а русских все меньше.
А теперь самое интересное. Согласно конституции Татарстана, наспех приготовленную для национальной элиты, и принятой в лихую годину безвластия в 1992 году:

«В случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом Республики Татарстан, изданным по предметам ведения Республики Татарстан, действует нормативный правовой акт Республики Татарстан».

То есть, местечковая конституция Татарстана устанавливает приоритет в местечковых порядках над порядками России. И действует эта конституция только потому, что до сей поры существует позорный договор, заключенный Борисом Ельциным с Казанским ханством.
Как только этот унизительный договор прекратит свое существование, местные баи будут обязаны привести Конституцию в соответствии с конституцией РФ.
И в соответствии с ней Рустам Минниханов будет называться не «президентом», а главой республики, как называются должностные лица в национальных республиках на всей территории России.

7. Теперь давайте предположим, что все же решит Владимир Путин.
- судя потому, что информация об этом договоре приходит из совершенно ничтожных источников, и развернутая информационная кампания отсутствует, президент России окончательного решения не принял
- с другой стороны, отсутствие высказывания крупных политических фигур на эту тему, говорит о том, что подписан он не будет
- то что не высказывается, к примеру, даже защитник всех русских Жириновский, намекает нам о том, что на федеральный центр нет никакого давления от национальных татарских кланов.
Бабаи не хотят высовываться, чтобы получить по шапке. Поэтому сначала на эту тему месяц назад высказался Шаймиев, которому уже нечего терять, а теперь «омандаченный» депутат Рябушкин поющий с чужого голоса

8. Немного об эффективности властей Татарстана
- ситуация в банковской системе Татарстана, и в частности с крахом «Татфондбанка», где образовалась дыра в 100 миллиардов рублей, недвусмысленно показывает нам, что слухи об эффективности татарских властей весьма преувеличены.
Представляете какое огромное количество предприятий и людей поставлены на грань существования?
Стиль управления в этой успешной по российским меркам республике мало отличается от порядков в любых других регионах.
А экономический «успех» строится на добыче нефти и государственных кредитах.
При этом Татарстан находится на четвертом месте по объёму государственного долга после Московской области, Краснодарского и Красноярского края.
Республика задолжала огромную цифру в 93 миллиарда рублей.
А год назад Татарстан готовил доли в «Нижнекамскнефтехиме» (НКНХ), «Татнефти» и нефтеперерабатывающем комплексе «Танеко» для продажи на бирже, чтобы получить 50 миллиардов рублей.
Правда эффективное управление?

9. Заключение
- пойдет ли Путин на выборы или нет, он в любом случае выигрывает от того, если этот кабальный договор подписан не будет. Тут за него горой все республики и регионы, и все население Татарстана, кроме национальных кланов уютно устроившихся у кормушки.
Нельзя давать шанс бабаям оставить привилегии, которых нет в других регионах. Нельзя идти у них на поводу. Нельзя провоцировать сепаратизм.
Русские и татары - братья навек! У меня много друзей татар. А также башкир, бурят и тувинцев! Рәхим итегез, кадерле кунаклар! Так победим!



____________________

а какой хотели результат, если ничего не делали и молчали?

русский язык и русских в Татарстане притесняли, они просили вмешаться - молчали (точно так же, как в бывших республиках.. а сейчас каждый день по телеку орут: на Украине фашизм - да, фашизм, а то вы не знали, а то вас не предупреждали, а то вы разогнали находяшееся на содержании граждан РФ Россотрудничество или хотя бы заменили руководство и поставили задачу, но нет! Россотрудничество как ни хрена не делало, так и не делает.

когда на пост Председателя ГД по делам национальностей выбрали/назначили националистическую гниду - вы тоже никому не дали по губам-по заднице


на ваших глазах открыто и цинично в Москве орудует казанский десант, нагло демонстрируя крайнее невежество и полное небрежение к российским законам, уничтожает русскую культуру, архитектуру, московский традиции, облик столицы, вырубает подряд деревья, издевается над москвичами.. Катастрофически изуродована инфраструктура, в тяжелом состоянии экономика, посаженная на строительную иглу. Именно под давлением вице-мэра Хуснуллина система охраны культурного наследия в Москве превратилась в пустую формальность. Более того, фактов казнокрадства и коррупции - море! -- молчите, хотя все многотысячные обращения читали.

и думаете это только татары будут справки в пенсионный фонд приносить об участии в Куликовской битве гнать, как говорится, понты? Знаете ли вы, что в качестве высших должностных лиц субъектов Российской Федерации трудятся 13 президентов? Так что "привет" "бомбе, которую заложил Ленин". При этом, по оценкам экспертов, численность радикалов и им сочувствующих в Татарстане - порядка трех тысяч человек, из которых примерно 120-150 морально готовы взяться за оружие. Региональный сепаратизм цветёт и пахнет - чья это недоработка?

коррупция/воровство/казнокрадство, Казань и города Татарстана, вандализм, 90-е, живопись, Путин, вырубка деревьев, фашизм, экология, Малороссия/Украинская ССР/Украина, строительство, Государственная Дума, Правительство Москвы, ССС, Ельцин, Ленин, охрана памятников

Previous post Next post
Up