Ростовчане вышли на пикеты против передачи здания Театра кукол РПЦ

Mar 08, 2016 05:24


pavelrudnev: Ростовчане вышли на пикеты против передачи здания Театра кукол РПЦ

Театр кукол построен фактически на фундаменте храма греческой православной церкви. В начале двухтысячных власти Ростова выделили место возле ДГПБ для строительство нового греческого храма. Однако позже последовало решение отдать РПЦ и здание кукольного театра.

Протесты, которые шли в течение нескольких лет, на волю донских чиновников не повлияли: на уходящей неделе в Сети появилось постановление, согласно которому до 30 октября 2019 года Ростовский государственный театр кукол имени Былкова должен переехать. Его новое здание - клуб бывшей воинской части на Красноармейской, 97. Где минкульт в нынешних экономических условиях, когда даже в правительстве Дона планируется сократить 150 человек, найдет деньги на адаптацию нового здания под нужды театра, история умалчивает.




http://www.1rnd.ru/news/1146411
_________________________
воля чиновников, как звучит.. та же корруппированная нынешняя антинародная антикультурная мракобесная воля уничтожала знаменитые переходы. А как на культуру выделяются деньги и как берегут памятники - ростовчане знают не по наслышке. Впрочем, как по всей стране - улицу за улицей, дом за домом. И театр снесут, ничего воссоздавать, естественно, не будут, наляпяют на бюджетные деньги новодел и откроют 6 ноября, в память, так сказать, парада 1942 года, с них станется.
а РПЦ не побрезгует и хапнет - про Калининград помните?
музей в Гусе Хрустальном вроде как Минкульт отстоял (редкость, но там и ситуация другая), а вот Ваалам присмотрели супруги Тимченко,  и  в Челябинске никак не успокоятся и трясут органный зал. В Петербурге разинули пасть на Музей Арктики, Исаакий и Храм Спаса-на-Крови. А Казанский собор уже убили.




.Ростовский государственный театр кукол один из старейших в стране. Его история начинается с группы кукольников, начавших работать для детей ещё в 20-е годы прошлого столетия. Причем кукольники, а среди них были: М. Кушнаренко, Н. Смирнова, А. Дора и другие, работали столь успешно, вдохновенно и талантливо, что Азово-Черноморский крайком комсомола принял решение о создании театра кукол. Впервые он распахнул свои двери для зрителей в 1935 году. На его спектаклях выросло несколько поколений жителей Донского края. Ставшие уже взрослыми, они приводят своих детей и внуков в театр своего детства.

В разное время театром руководили известные режиссеры: Борис Сахновский - ученик К.С. Станиславского, Леонид Стельмахович - ученик В.Э.Мейерхольда. Более 35-ти лет художественное руководство возглавлял ученик С.В.Образцова - Владимир Былков.

прим. - в жирный минус ростовчанам и руководству театра. Где биография Бориса Владимировича Сахновского?! Его портрет? почему их нет в интернете вообще? Являлся ли он братом Василию Григорьевичу Сахновскому? какое отношение имеет к Всеволоду Владимировичу? где биография Леонида Викторовича Стельмаховича? почему нет полноценной истории театра со всеми фотографиями и биографиями?

музей, храмы, куклы/игрушки, Исаакиевский Собор, театр, Арктика и Антарктика, подлость, Мейерхольд, СССР, детство, Сергей Образцов, Ростов-на-Дону и область, 60-е, Петербург, РПЦ, 30-е годы

Previous post Next post
Up