слова и дела миллиардера Ручьёва

Sep 07, 2015 05:27

stilett_1: Мортон снес в Москве храм, связанный с памятью Елизаветы Федоровны и погибших в Первой мировой войне

5 сентября, в день города, группа компаний «Мортон» практически полностью снесла в Лефортово военный госпиталь с Никольским храмом, связанным с именем великой княгини Елизаветы Федоровны и памятью умерших от ран в Первой мировой войне.



Госпиталь находится на земельном участке по адресу Красноказарменная улица, 14а, где группа компаний «Мортон» планирует построить жилой комплекс с бизнес-центром.

Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры подало в департамент культурного наследия города Москвы заявление о включении военного госпиталя с Никольским храмом в реестр памятников истории и культуры. 4 сентября департамент культурного наследия заявил о запрете любых работ на здании до рассмотрения заявления.

У группы компаний «Мортон» не было и не могло быть никаких разрешительных документов на снос госпиталя с Никольским храмом.

5 сентября, в субботу, в день города, Мортон двумя экскаваторами практически полностью уничтожил здание госпиталя. В настоящее время сохранился лишь центральный фрагмент здания.



Госпиталь был построен в 1914 году в бывшей Анненгофской роде для для лечения солдат и офицеров, получивших ранения во время Первой мировой войны. Госпиталь посещал император Николай II с женой и дочерьми. В главном здании госпиталя располагался Никольский храм. В этом храме во время посещения госпиталя 26 марта 1915 года молилась великая княгиня Елизавета Федоровна - основательница Марфо-Мариинской обители милосердия.

Здание имеет высочайшую архитектурную и художественную ценность. В нем практически полностью сохранились элементы интерьера, вплоть до оригинальной электрической разводки.

ГК «Мортон» известна своим варварским отношением к культурному и природному наследию, а также полным игнорированием требований закона, градостроительных норм и мнения местных жителей.

Так, последний год активно обсуждается проект МортонГрада «Ильинское-Усово», который компания планирует построить в самой заповедной зоне на западе Подмосковье. Между усадьбами Архангельское и Ильинское, на территории комплексного заказника «Верхняя Москва-река», планируется построить целый многоэтажный город с населением более 50 тысяч человек. При этом будет полностью уничтожен природно-исторический ландшафт Архангельское-Ильинское и искажена панорама со смотровой площадки Архангельского. Более того, ГК «Мортон» планирует сливать канализацию прямо в первый пояс зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы - фактически в Рублевский водозабор, который поставляет питьевую воду миллионам москвичей.

Аналогичный проект уже был реализован ГК «Мортон» в квартале Акатово города Балашихи. Строительство МортонГрада в Балашихе обернулось самой настоящей экологической и культурной катастрофой: был нанесен ущерб уникальному Акатовскому археологическому комплексу, отравлена река Пехорка, куда «Мортон» вывел канализацию от нового района.

В настоящее время ГК «Мортон» нарушает законодательство об охране культурного наследия при строительстве МортонГрада «Бутово Парк» в зонах охраны Бутовского полигона. При строительстве второй очереди жилого комплекса были существенно нарушены регламенты зоны регулирования застройки - высотность некоторых домов превышена в два и более раза, фактически уничтожен естественный рельеф местности в зоне охраняемого природного ландшафта - засыпана часть долины р. Гвоздянки, по которой строится автомобильная дорога. При этом полностью игнорируется интересы местных жителей, проживающих в соседних сельских населенных пунктах и дачных товариществах.

На территории деревни Путилково в сельском поселении Отрадненское Красногорского района ГК «Мортон» построила целый 25-этажный город, при том, что действующие градостроительные нормативы запрещают строительство на территории сельских населенных пунктов выше 3-х этажей.

Снос госпиталя с Никольским храмом, связанного с памятью погибших в первой мировой войне, с именем царской семьи, с именем великой княгини Елизавета Федоровна - это наглое и демонстративное надругательство над памятью солдат и офицеров первой мировой войны.

Снос госпиталя с Никольским храмом не только без каких-либо документов, но и вопреки прямому запрету правительства Москвы - это открытая демонстрация ГК «Мортон» абсолютного пренебрежения к действующему законодательству и требованиям исполнительной власти. Это демонстративное противодействие государственной политике по сохранению памяти о Первой мировой войне в год ее столетнего юбилея, по воспитанию патриотизма на примере героических событий прошлого.

Градозащитники и жители города Москвы призывают мэра Собянина дать единственый адекватный ответ на показательное игнорирование требований закона и позиции государства по сохранению памяти Первой мировой войны: отозвать все документы на строительство, включая градостроительный план земельного участка, восстановить госпиталь с Никольским храмом и поставить его на государственную охрану, создав в нем мемориал Первой мировой войны.

Подписать петицию о восстановлении госпиталя, постановке его на охрану и создании в нем мемориала первой мировой войны можно здесь - https://goo.gl/dFvr0r

Информация взята на http://xn--b1add4aelsk.xn--p1ai/article/3542/v-moskve-snesen-starinnyi-gospital-s-khramom-v-kotorom-byvali-imperator-nikolai-ii-i-kn  
______________________________

ПРИЧЁМ ТУТ СОБЯНИН??? уголовными делами занимается Прокуратура. Превышением полномочий чиновниками и злоупотребление ими полномочиями занимается Следственный комитет РФ. То, что связь с чиновьём есть - надо доказать, и это дело следователей, но она есть. И разрешение явно было. Например, Префектура ЦАО и Басманная управа охотно практикуют устные распоряжения, но иногда капитально прокалываются на письмах, поэтому доказательства есть, а в данном случае надо их разыскать. Никто ведь не верит, что в квартале от управы Лефортово, могли вестись работы на фуфу. Впрочем, от лично Собянина будет толк, если он даст указание внести "Мортон" в чёрный список и расторгнуть все контракты.

* * *[«Русский человек перестал чувствовать свою самобытность, - продолжил девелопер, - отсюда депрессия, суициды, неврозы. Мы являемся крупными застройщиками Подмосковья и патриотами России, и крайне озабочены этой ситуацией. Поэтому мы хотим в каждом микрорайоне создать культурные кристаллы, вокруг которых начнется рост духовного уровня жизни»... и прослезился]
22.05.2012 Александр Ручьев поведет народ из торгцентров в храмы.

«Русский человек перестал чувствовать свою самобытность, - продолжил девелопер, - отсюда депрессия, суициды, неврозы. Мы являемся крупными застройщиками Подмосковья и патриотами России, и крайне озабочены этой ситуацией. Поэтому мы хотим в каждом микрорайоне создать культурные кристаллы, вокруг которых начнется рост духовного уровня жизни».

«Кристаллы» духовности будут выращиваться в так называемых «Русских культурных центрах». Это православно-просветительские учреждения, где предполагается преподавать русскую историю (бесплатно), вести программы поддержки беременных. Также там разместятся секции русского рукопашного боя, Братство Православных следопытов и т. д. Стоимость строительства и управления этими центрами пока не раскрывается. Но Ручьев утверждает, что этот проект не окупится никогда. отсюда

07.11.2013
Осознавая себя социально ответственным застройщиком, ГК «Мортон» уже сейчас предпринимает шаги по выполнению этой задачи. «Совместно с православным братством «Радонеж» мы ежегодно проводим Межрегиональную научно-практическую конференцию «Русский человек в современном мегаполисе». В рамках предстоящей конференции мы организовали международный архитектурный конкурс «Современный русский стиль в архитектуре». В каждом нашем микрорайоне мы предусматриваем размещение православного храма и Русского культурно-просветительского центра. Мы полагаем, что такая связка: храм - как сосредоточение духовной жизни, и центр - как сосредоточение культурной жизни, помогут сформировать принципиально новый тип общественной жизни в наших микрорайонах», - рассказал Александр Ручьёв и добавил, что «уже сейчас работают несколько небольших прототипов таких культурных центров, в которых мы опробуем новые методики и формы работы». В завершение своего выступления Президент ГК «Мортон» выразил надежду на то, что «все эти наши инициативы и начинания внесут свой посильный вклад в становление русской цивилизации и в создание солидарного российского общества». отсюда

11.08.2014
Основатель ГК «Мортон» - РБК: стране нужны храмы, культурные центры и города айтишников

Структуры «Мортона» являются основным инвестором интернет-издания "Русская Планета"
от редакции сайта:
Мы на «Русской планете» считаем, что Россия - великая страна с богатой историей, колыбель великой культуры, страна с огромным потенциалом, основа русской цивилизации.
Мы полагаем, что «русская цивилизация» - это русскоязычное общество, в основе национальной культуры и национального самосознания которого Вера, Государственное начало, Нестяжательство, Отстаивание интересов своего Отечества, Самодостаточность и Соборность.

* * *
[компромат, который ничего не решает]Еще три года назад это название мало кому было известно. «Мортон» едва ли входил даже в двадцатку строительных компаний России. А сейчас компания ворвалась в рейтинг Forbes. <..> Как ей это удалось? Обсуждая неожиданный взлет «Мортона», участники рынка неизменно вспоминают контракт с военными - в кризис, когда продажи жилья рухнули, госфинансирование было палочкой-выручалочкой для бизнеса. Но история «Мортона» началась не с этого.
<..>
Скандалы, связанные со строительством в охранной зоне «Лосиного Острова» или незаконной вырубкой деревьев, сопровождают «Мортон» с 2005 года. По факту вырубки 1,2 га национального парка было даже возбуждено уголовное дело, возмущались и депутаты Мосгордумы. Но последствий не было.
<...>
«Они не заморачиваются с разработкой проекта планировки, - рассказывает Алексей Бутьев. - Просто приходят и все расчищают под бульдозер». На территории «Авиатора» строения войсковой части перемежались вставками 50-70-летнего соснового и березового леса. По словам Бутьева, «они все сровняли, выстроили свои коробки, сейчас там ни деревца».
Ручьев в интервью Forbes воодушевленно рассказывает, что в его микрорайонах нового типа должна быть зеленая зона, где можно совершать длительные прогулки, делится и другими идеями (см. стр. 194). Пока же из окна кабинета, в котором мы беседуем с Ручьевым, открывается вид на промзону Северо-Восточного округа. На видном месте в кабинете у бывшего аэрофизика стоит шкаф с иконами, иконы развешены и по стенам. Над столом - портреты Медведева и Путина.

полностью здесь

Как бывший студент Физтеха из Северодвинска делает миллиарды на застройке Подмосковья? Секрет в низкой рентабельности, умении договариваться с чиновниками и православии.
- У вас есть акционеры из силовых структур?
- Нет, такого счастья нам не перепало. Но мы сотрудничаем с ними. У нас есть соглашение с ФСБ по «Бутово парку», в рамках которого мы предоставляем квартиры офицерам (в домах, построенных на землях ФСБ. - «Ведомости»).
полностью

26 августа 2013 года на Всероссийском съезде «Новые механизмы защиты прав граждан - участников долевого строительства», который прошел в Немчиновке, Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев был избран председателем правления Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков (Общества). Деятельностьновой организации будет направлена на минимизацию рисков граждан, вкладывающих деньги в долевое строительство жилья и повышение прозрачности российского рынка недвижимости. отсюда

февраль 2014 Скандальному застройщику - фирме "Мортон" отдают очистные сооружения в 23 городах Подмосковья

2013 год
в почти пустом зале Храма Христа Спасителя на трибуне появился председатель ГК Мортон» А.В. Ручьев. Для него это уже второй собор. В прошлом году, как и в этот раз, он сообщил залу основную проблему россиян - это утрата своей национальной и культурной идентичности после трагических событий XX века. Особенно, сказал, господин Ручьев, строительная компания «Мортон» это ощущает в новых районах, которые возводят в Подмосковье. Потом говорил много ни о чём. В конце выступления сообщил, что приоритет в работе будет отдан активным формам постижения культурного наследия с учетом интересов жителей.

После этого я решил поговорить с ним и в Храме Христа Спасителя решить вопрос с незаконным строительством очистных сооружений в балашихинском квартале Акатово. Подошел, представился, и он сразу признал во мне активного борца за сохранение памятника Акатовской культуры. Я предложил ему воплотить в жизнь те ценности, о которых он только что говорил, а именно: прекратить строительство очистных сооружений и построить на их месте спортивный комплекс для детей, как и было запланировано в действующем Генеральном плане Балашихи. А еще восстановить в первозданном виде уничтоженный исторический ландшафт Акатовских курганов и селищ, которые уничтожил «Мортон». И что? Господин Ручьев в резкой форме отверг все мои предложения и уверил, что очистные сооружения в Акатово будут построены и запущенны. Я довел до его сведения запрет губернатора Московской области на строительство второй очереди очистных сооружений и горячее стремление жителей добиваться ликвидации построенной первой очереди, на что получил категорическое заверение в строительстве всего ранее запланированного в Акатово.
полностью

2012 год
вырубка берёзовой рощи в Кучино. Обратите внимание! "Вести" взяли за правило обслуживать чиновников - название Мортон ни разу не произнесена в эфире. Точно также Вести-Москва вели себя, помнится, например, по событиям на Хитровской площади: в лучшем случае - лживый репортаж, в худшем - информационный вакуум. Хотелось бы узнать у Олега Борисовича Добродеева - как долго на ГОСУДАРСТВЕННОМ КАНАЛЕ, который существует на деньги налогоплательщиков, будет продолжаться аффилирование с чиновниками и коррупционерами? в курсе ли он, что творят некоторые сотрудники редакции Вести-Москва?



2012 год. Что я могу пообещать лично Ручьеву? Ну, напишу пару писем - в МИПИМ, в "Экспореал", в несколько других ассоциаций - западники очень ценят экологию и социальную ответственность. Чтобы, когда "Мортон" повезет туда проекты, построенные на костях нашего леса, был кто-то готовый байкотировать фирмы, что нарушают экологию и строительное законодательство. Жирковы и Самоделовы приходят и уходят, а жители остаются. Серьезный застройщик должен любить жителей, а не пытаться делить их на "старых" и "новых". Мы повесим в каждом подъезде "новых" рассказ о том, как застройщик вырубал наш и их лес. Напишем граффити на стенах: "Спасибо, что поддержали деньгами экофашистов". отсюда

написать письма с большим количеством подписей следует и в Сбербанк, который их кредитует, с требованием прекратить их финансировать, Патриарху Кириллу, которому нравится "православная" линия гр. Ручьёва, - с просьбой пересмотреть свои взгляды на двуличного благодетеля - как минимум. Как максимум - обратиться в СРО и Минстрой с требованием отозвать у Мортона лицензию на строительство за многолетнее злостное игнорирование действующего законодательства.

коррупция/воровство/казнокрадство, Патриарх Кирилл, преступление, храмы, Память, Подмосковье, вырубка деревьев, ложь, Елизавета Фёдоровна, экология, Архангельское, Уголовный Кодекс, Вести-Москва, МГО ВООПИиК, снос домов, Москомнаследие, Немецкая слобода/Лефортово/Измайлово, строительство, на чужом горбу в рай, РПЦ, Правительство Москвы, охрана памятников

Previous post Next post
Up