"указ семь-восемь шьёшь, начальник?"

Aug 25, 2015 02:24

kolybanov: Мнениё

Чудо-юдо с юристо-экономическим уклоном - новость из рубрики Экономика и бизнес, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.
Чудо-юдо с юристо-экономическим уклоном

Вчера в 18:16Смешинка 1168830637
Теги: бизнес, дмитрий медведев, правительство рф, пошлины, экспорт, аналитика


Как-то незаметно для нас с вами две недели назад свершились две экономические новации от российского Правительства. Обе новации отметились постановлениями Правительства, которые подписал наш экономический гений и гениальный юрист, господин Медведев, больше известный в народе под погонялом «Митяй». Другого погоняла этот «популярнейший» в России политик не заслужил, ведь поступками своими он больше напоминает не влиятельного политика, а одноименного Митяя из сериала «Сваты».

Хотя, в отличие от сериального Митяя наш политический «Митяй» выглядит менее помятым и внешне более адекватным.
Выглядит да, но когда оцениваешь его поступки и принимаемые решения, сразу понимаешь, что такое наворочать мог лишь человек в состоянии глубокого опьянения либо в сильном похмелье.

Вот, взять для примера, последние два постановления, те самые экономические новации, о которых писал выше.

Первое постановление снижает экспортные пошлины на рыбу.

Примерно год назад вступил в силу Указ Президента по организации импортозамещения. В первую очередь это касалось замещения продуктов питания, т.к. почти половина продуктовой корзины россиянина состояла из импортированных продуктов, большая часть которых производилась в странах, присоединившихся к введенным против нашей страны санкциям.

Исполнение Указа было возложено на Правительство Российской Федерации.

Прошел почти год.

Россия является третьей страной мира по объемам уловов морских биоресурсов. В нашей стране рыбы ловят в два раза больше, чем потребляют. При этом на начало действия ответных санкций более половины потребляемой россиянами рыбопродукции завозилась к нам из-за рубежа, тогда как собственную рыбу Россия экспортировала в качестве непереработанного сырья в другие страны.

Что изменилось за год? Напрасно вы думаете, что Россия начала перерабатывать собственные уловы и поставлять их на столы россиян. Правительство решило задачу иным путем, организовав замещение одного импорта другим.

Вместо норвежского лосося в наши магазины пошел вовсе не российский лосось, а лосось с Фарерских островов и Чили, а также «белорусский» и «казахский» лососи, «взращенные» в болотах Белоруссии и степях Казахстана.

В тоже время дальневосточные уловы российской рыбы продолжали и продолжают утекать на переработку в Китай, Японию, США и Корею. В страны, часть из которых присоединилась к международным санкциям против России.

А недавнее постановления о снижении экспортных пошлин еще и усугубляют сложившуюся ситуацию. Тем более, что пошлины снижены в два раза не в отношении переработанной продукции, а в отношении замороженной рыбы. То есть своим постановлением наш «Митяй» фактически стимулирует вывоз сырья, подрывая экономическую основу под собственной, российской рыбопереработкой. Ведь на вывоз переработанной рыбы пошлины остались прежними, высокими.

Уже следующим постановлением «Митяй» наносит сокрушительный удар по российскому мелкому бизнесу, связанному с животноводством. Бизнесу, призванному накормить Россию собственным мясом. Ведь сегодня мы с вами потребляем не менее 40% мяса импортируемого. Т.к. собственные, российские производители на сегодняшний день полное импортозамещение организовать не способны.

И теперь окончательно этой способности будут лишены. Ведь «Митяй» подписал бумагу, согласно которой теперь будет строго ограничено количество скота, которое позволят селянам держать на собственном подворье.

Подобное постановление уже подписывал в конце пятидесятых годов прошлого века еще один «великий колхозник» Никита Хрущев, после чего Советский Союз начал закупки зарубежного мяса, ведь собственный скот был практически сразу уничтожен после выхода того постановления.

И в очередной раз на те же грабли! Удивительно, почему до сих пор наш «Митяй», это чудо-юдо с юристо-экономическим уклоном возглавляет российское Правительство. Ведь ничего, кроме откровенного вредительства, доброго для страны он не сделал.

Все его «чуткое руководство» ведет страну в экономический тупик, окончательно закрепляя за Россией статус сырьевого придатка развитых стран.

Г. Зверев
Источник: forum-msk.org__________________________

паренёк ещё и про обучение в наших вузах на иностранном языке ляпнул, никто только не заметил почему-то. А ЗРЯ.

что до рыбы

все или забыли или не хотят вспоминать, хотя делишки тянут на расстрел или большой срок по госизмене (по кодексу РСФСР - в нынешнем УК такого .мм..м..  подличания-то и в помине нет) - Медведев отдал норвежский шельф. Там потом "вдруг" нефть" нашли - потери углеводородов для будущих поколений россиян, находящихся в месторождениях шельфа, отошедшего Норвегии, составляют до 5 млрд тонн извлекаемых ресурсов в пересчете на нефть. ИЛИ 2 ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ, (при стоимости нефти 400$ за тонну). ИЛИ 2 экономики России. ИЛИ около 14000$ на каждого жителя России.

но вместе с акваторией чувак отдал нашу рыбу, причём ЕГО, ещё ДО подписания договора с норвежцами, предупреждали о последствиях, и его и премьера (помним, как звали премьера). Как в своё время горбачевское племя отдало лакомый кусок Тихого, из-за чего рыба подорожала до невиданных высот) - и ничего ему за это не было, хотя ещё действовал как раз УК РСФСР.

когда там указ  вышел? год назад? ааа..
в ноябре - да что в ноябре, в сентябре 2014 наезд пошёл -  стало известно, что Мурманский рыбокомбинат закрывается. Что-то сделано для того, чтобы этого не произошло? ни-че-го. Завод закрылся.
Тоже мальчонка виноват?

зато другие "правильные пацаны" в столице фестиваль рыбный решили провести - типа поддержать отрасль. Понятно дело - мы все по магазинам ходим - что не поддержать. "И рыбку съели, и  на .. сели.. С таким счастьем - и на свободе".

Медведев, Путин, подлость, СССР, Правительство Москвы, цитаты, быт, Уголовный Кодекс

Previous post Next post
Up