бизнес - ничего личного

Jan 31, 2014 03:42

если проанализировать ситуацию, то по сути ничего страшного с «Дождем» не происходит - небольшой процент зрителей из не самых популярных телесетей какое-то краткое время не смогут смотреть программы канала по ТВ, а прокурорские ограничатся на первый раз предупреждением и погрозят пальчиком. Но именно об этом сами «дождисты» и их сторонники предпочитают молчать, нагнетая массовую истерику.

А давайте-ка вспомним, что такое телеканал "Дождь"? И как они попали в эти кабельные сети? Разве не администрация насильно запихивала, создавая на редкость благоприятные условия для "Дождя", чтобы их включили всюду? Разве не благодаря вниманию администрации президента РФ, на тот момент Дмитрий Анатольевич Медведев пришел именно на этот канал, который никто не знал, не видел и сейчас не видит. Разве не благодаря администрации проводились все эти постоянные, через колено нагибания операторов, чтобы насильно "Дождь" был всюду? Не благодаря административному ресурсу засунули Зыгаря или Шмыгаря, или еще кого-то на встречу теперь уже с премьер-министром Медведевым? Разве активнейшим образом Синдеева не подчеркивала свою близость с некоторыми представителями на тот момент администрации президента, а сейчас администрации премьер-министра? Этого не было? Разве не по просьбе администрации Синдеева снимала ряд программ и прекращала отношения с непонравившимися ей проектами? Нет? Я уж не говорю, конечно, без всякого участия министра финансов, вице-премьера Российской Федерации, случилось чудо спасения если не "Кит Финанса", то конкретно господина Винокурова, одного из владельцев "Дождя" и основного финансового, очевидно, благодетеля. Ясно, что это не имеет никакого отношения к власть предержащим, конечно, тогда уже Кудрин был колоссальный оппозиционер.
отсюда

Ассоциации кабельного телевидения России Михаил Силин: "У нас в сетке вещания "Дождь. Optimistic Channel". Канал как бы уникальный. Многие кто его смотрит. Однако это, наверно, то слово (optimistic), которое к нему совсем неприменимо. Его можно каким угодно образом охарактеризовать, но только не оptimistic. И соответственно, место этого канала, роль этого канала, и все бизнес-модели, которые там реализуются, они под очень большим вопросом, и вообще говоря, находятся в большом противоречии с интересами кабельных каналов <…> Он пытается, разрекламировать себя на кабельных сетях за счет операторов, начать зарабатывать деньги независимо от них, предоставляя платную подписку в интернете, что тоже очень типично. То есть абсолютно налицо стихийное формирование неких моделей, которые все на самом деле не запрещены и как будто бы и очень хорошо".
отсюда

можно добавить, что истерия вокруг "закрытия" является отвлекающим маневром от запроса в прокуратуру по делу КИТ-финанса, чтобы сказать, что мы типа политические, а никакие не уголовные.

при этом:

Блокадную подстанцию собираются перепрофилировать то под отель, то под цирк, то вовсе собираются снести

в Музее Блокады отключают отопление

кинотеатр Ленинград собираются снести

Сейчас много пишут об опросе на канале "Дождь", кричат о фашистах, возмущаются необразованностью детей, журналистов. Что-то вдруг! А знаете когда это началось? Когда наше распрекрасное правительство не пустило ветеранов на Красную площадь 9 мая. Я помню этот день. Центр перекрыли, Буш видите ли пожаловал, и ветераны пошли восвояси - не ваш день. Очень сложно было объяснить происходящее нашим детям. Девчонки были маленькие, а кроме мата на ум ничего не приходило. А в прошлом году мы с Машкой пошли 9 мая к Большому театру, как раньше я с мамой ходила, как 10 лет назад мы приходили туда с девчонками, чтобы они увидели тех, кто выжил, кто живет, и как они живут. Так вот в прошлом году на площади уже никто не слышал военных песен, потому что со сцены горланила попса, потому что ветераны затерялись в толпах гуляющих в поролоновых ушах и сладкой вате за бешеные деньги. Старички пытались что-то петь про синенький платочек, ну где уж там. У нас же праздник, мы же веселимся, только вот про что веселимся забыли. Красную площадь опять закрыли заборчиками. Какой-то праздник был, но вот какой. Мы пошли к друзьям и слушали на ютьюбе военные песни, вспоминали бабушек и дедушек, школьные линейки и рассказы ветеранов, которые слушали в детстве. Так получается, что у детей отнимают историю, вымарывают, скрывают. Помните Лужков хотел сделать стенды со Сталиным, потом вообще ничего не сделали. Штирлица раскрасили. Я все в одну кучу валю, но именно эта куча и завалила память, у наших детей пропадает связь с нашей историей. И это не сегодня случилось, мы шли к этому и дальше идем той же дорогой. отсюда

а ещё, когда зарвавшийся мальчонка, развалясь на стульчике, принимал Парад, только, что семечки не грыз

в этом же ряду оскорблений - штампованные Мемориалы воинской славы. Какой может быть двуглавый орёл на Курской дуге???!!

и мерзкий опрос на Эхе, и лукавый опрос на канале Россия

естественно, в этом жу ряду "продукты" "Цитадель", "Сталинград", "Сволочи",  "4 дня в мае", "9 рота" и пр. говно

и зарплаты медиков, и закрытые больницы и поликлиники, и убитое образование, и нашествие на науку, и капковщина, и измордованные им же театры, музеи, библиотеки, целенаправленно убитый малый бизнес в Москве, шпана на сценах и на экранах, а сотрудники первого лица принимали участие в неприглядной истории в безнаказанном уничтожении памятника, где было впервые написано Р.С.Ф.С.Р, название государства, в границах которой сейчас находится преемница - РФ, а сами первые лица причастны к уничтожению Большого Театра и Политехнического музея; и обнаглевшая ВШЭ, которую покрывают первые лица и которая захватывает и уродует памятник за памятником, и заодно - назначение первым лицом одной тётки и второй тётки, которые нагадили стране, на высокие должности; это разгромленная при попустительстве первых лиц советская авиация и ускоренная замена русского народа мигрантами, это - между струйками идущий жирный блудный зять, это - перенос Вечного огня и братского кладбища во имя строительства дороги для ЧМ-18 и варварский снос Краснознамённой группы в Екатеринбурге, и прочая, и прочая, и прочая - всё это есть унижение человеческого достоинства и глумление над Памятью наших предков - далёких и близких.

...получается, что оскорблять память о ВОВ нельзя, а зачеркивать итоги ВОВ очень даже можно. И вот это - главный парадокс всей этой горячей дискуссии. Был город-герой Ленинград, была ленинградская блокада. Сейчас есть Санкт-Петербург ("санкт"!), это что - город-герой? Спросили то поколение? Или всё "демократ" Собчак решил? Даже если был референдум, всё равно это против совести. Но названия городов - это полбеды. СССР на карте нет. Социализма нет. Достояние нации (труд прошлых поколений) приватизировано по частным карманам. Бывшие братские республики, как чужие тётки на базаре, торгуют и бранятся между собой. Миллионы "мигрантов" кочуют на постсоветском пространстве. В "новой России" обострился "национальный вопрос", гремят терракты, молодёжь гибнет от наркотиков, гигантское социальное расслоение. Вот наша реальность. Это разве не оскорбление памяти павших в боях Великой Отечественной войны? Вот где настоящее кощунство, а не "дожди" какие-то.
из комментариев отсюда

коррупция/воровство/казнокрадство, музей, преступление, вандализм, Великая Отечественная война, Курск и область, Политехнический, СССР, Большой Театр, радио, Медведев, Министерство обороны, ССС, Ленинград и Ленинградская область, театр, наука/техника/производство, Александровский сад, Путин, подлость, ложь, Парад / демонстрация, медицина, РТР, малый бизнес, Ресин, Эхо Москвы, на чужом горбу в рай, Правительство Москвы, кино, варварство, Екатеринбург/Свердловск и область, охрана памятников, образование, ВШЭ

Previous post Next post
Up