Между тем в Приморье

May 13, 2012 01:54


 qwerty765  Оккупационный язык введен в первом регионе России

Губернатор Приморья В .В. Миклушевский распорядился обеспечить во Владивостоке  двуязычие, сообщает сайт «Берег России» - информационно-аналитический портал, который будет отражать стратегические идеи и события в развитии восточных территорий как главной опорной площадки для подъема всей России.

Вторым языком, по словам губернатора, должен быть английский. Вероятно подобное стремление совпадает с потребностью будущих гостей саммита полнее ориентироваться в городе. Как отметил глава края, «в первую очередь в центре, необходимо срочно  сделать вывески на английском языке. Кроме того, в магазинах и в гостиницах персонал должен уметь объясняться на английском и помогать англоговорящим клиентам».

Однако вряд ли можно утверждать, что в этом решении есть острая необходимость. Напротив, при сегодняшнем отсутствии четкой социокультурной идентичности населения края, здесь следует максимально способствовать укреплению русской культуры и русского языка. Для обеспечения национальной безопасности Дальнего Востока и Приморья сегодня куда важнее и менее затратно хотя бы одно решение, например, - возвращение ключевому в геополитическом плане Уссурийску его настоящего имени - «Никольск-Уссурийский».

Иностранные туристы, о комфорте которых заботится руководитель Приморья, с большим уважением и интересом отнеслись бы к возвращению исторического облика наших городов, нежели к «цивилизационному заигрыванию» путем популяризации английского и распространению вывесок на этом языке.

Любопытно, что в крае с приходом нового губернатора наметился ярко выраженный американский тренд. Даже первый заместитель главы Приморья продолжительное время жил и работал в США.
источник
__________________________
для сравнения... хотя и сравнивать нечего, г-ну Миклошевскому до Николая Николаевича, как до Луны.
У каждого свой выбор. Один служил Отечеству и сделал столько, что хватило бы на несколько жизней, и остался в Истории, другой - тоже останется в Истории, да, но будет гореть в аду. Ну хочет!

Генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Николаевич Муравьёв-Амурский

:

общество, русская цивилизация, русский язык, Российская империя, история, охрана памятников

Previous post Next post
Up