на редчайшее издание писем Ивана Ефремова необходимо дособрать всего 105 тыс рублей

Nov 20, 2015 21:47


КНИГА, которую НИКОГДА НЕ ИЗДАСТ ГОСУДАРСТВО И ПОНЯТНО ПОЧЕМУ.

alex_dragon: Переписка Ефремова и вопрос денег

Как говорится, «Всем, всем, всем!»

Не помню, писал ли я широко о том, что к изданию готовится переписка Ивана Антоновича Ефремова. Для читателя и исследователя это почти что терра инкогнита, потому что его эпистолярным наследием до сих пор практически толком никто не занимался, публиковаться оно не публиковалась, кроме вышедшей лет двадцать назад «Переписки с учёными», содержавшей только избранные письма, составляющие только часть известной. К тому же по ходу работы всплывали новые, неизвестные материалы.

Команда энтузиастов «Ноогена» распределила между собой фотокопии предоставленных Таисией Иосифовной Ефремовой писем, открыток, телеграмм, и в течении нескольких лет набирались, обрабатывались, сводились воедино тексты, редактировались, корректировались и так далее. Работа проведена колоссальная, доступных нам писем оказалось более тысячи с четвертью, от около двух сотен корреспондентов. Труд это весьма непростой, поскольку кроме технических проблем сказывалось ещё и качество самих источников - далеко не все письма были набраны на пишмашинке, а почерк у Ивана Антоновича был весьма тяжёлый для чтения, сам он в шутку называл его «курописью». Надо сказать, даже из участников работ далеко не все могут прочитать его и у нас появились свои уникальные специалисты в этом специфическом деле. И то, зачастую результат такой расшифровки вызывал достаточно объёмные обсуждения с перебором возможных вариантов. Тем не менее, сложности такого рода были преоделены. На данный момент все письма обработаны, свёрстаны, технически осталось только отдать в печать.

Но остались сложности совсем другого свойства. Мы, понятно, этим занимались не ради стяжания каких-то материальных благ, более того, вкладывались сами, кто чем мог - временем, трудом, нервами, и деньгами в том числе. Нам помогали хорошие люди, однако и их возможности не безграничны. За время с начала работы окружающая обстановка сильно осложнилась - про цены и курс доллара я вам рассказывать не буду, сами всё знаете, и теперь наших собственных возможностей завершить труд не хватает. Поэтому мы вынуждены, будем называть вещи своими именами, идти с шапкой по миру. Так что обращаюсь ко всем кто ценит творчество Ивана Антоновича, кто чувствует биение его мысли и видит надежду в продолжении и развитии его идей, кому его путь является поучительным и достойным примером для «делать жизнь с кого» - помогите кто чем может. К счастью или несчастью, но другого, кроме способа барона Мюнгхаузена по вытягиванию самих себя за волосы, у нас нет.

erema_o: Переписка Ефремова и вопрос денег

Друзья!
Почти все вы знаете, что мы готовим к изданию переписку Ефремова. Два тома: 1536 страниц - основной, это сама переписка, и 176 страниц - указатели. Продаваться будут в одной упаковке. Издательство - «Вече». Деньги от издательства - 30 процентов, от нас - всё остальное. На данный момент собрана значительная часть, не хватает 105 тысяч.
Если у вас есть желание иметь эту книгу, то лучше внести предоплату 2 тысячи. Тогда вы гарантированно получите её.
Тираж всего 500 экз.
Номер Карты Сбербанка: 4276 3800 5510 0437
(Кто будет это делать, обязательно пишите мне.)
Если есть возможность пожертвовать некую сумму, это будет чрезвычайно кстати.
Ваша
Ольга Ерёмина________________________
С днём философии!
для тех, кто вдруг дожил до жизни такой, что не знает, КТО ТАКОЙ Ефремов - почитать здесь
про загадочную смерть Ивана Антоновича - здесь
[документальные фильмы и экранизация Туманности Андромеды, романа, который мы проглатывали за ночь.]

image Click to view



image You can watch this video on www.livejournal.com



image Click to view







Для того, чтобы бередить умы, нужен подлинный Гений, Человек, опередивший своё время не на века - на тысячелетия. Одним из таких Столпов в далёком прошлом был Леонардо да Винчи. Вторым в двадцатом веке стал Иван Ефремов.
Впервые на таком уровне он осмелился рассуждать о дальнейших этапах и сценариях развития человечества. Сколь разительно его концепция отличалась как от официальных представлений о построении коммунизма к 80-м годам XX в, так и от сегодняшнего дня с его концом истории вообще, отраженном в работах идеологов неолиберализма. Ефремов создает не только картину дальнейшей социальной эволюции, но и саму структуру того будущего человеческого общества, которое он прямо называет коммунистическим. Сейчас, читая авторов, на протяжении многих лет работавших в такой области знания, как научный коммунизм на различных кафедрах различных университетов и институтов, поражаешься тому факту, что никто в советском государстве не осмелился разобраться хотя бы в общих чертах - а что же такое коммунизм, каково оно, это общество, каков там человек? На чем основано то обещанное счастье всех и каждого? Мысли Ефремова, облеченные в литературную форму, - вот то немногое, что осталось от представлений о будущем человечества, созданное в Советском Союзе - первом государстве на Земле, провозгласившем строительство того самого коммунизма.

отсюда
* * *ПОЖАЛУЙСТА, ПОПЕРЕСТАВЛЯЙТЕ АКТИВНЕЕ! 100 человек по 1000 рублей, 200 человек по 500 - цена просвещения и памяти, цена завершения неимоверного труда, литературного подвига наших товарищей, наших современников. Цена счастья жены, дождавшейся наконец издания архива своего гениального мужа.

Ефремов, акции, мемуары/письма, литература, книги, архивы и документы, космонавтика, СССР, 60-е, наука/техника/производство, кино, sos!, философия

Previous post Next post
Up