Лицо нищеты, или бедность не порок... Фотохроники Рене С.Байера.

Jul 18, 2015 20:23

Оригинал взят у msalexandr17 в Лицо нищеты, или бедность не порок... Фотохроники Рене С.Байера.
Сегодня каждый шестой человек на планете живет на $1 в день, а то и меньше. Этого не хватает, чтобы нормально прокормить не то, что семью, которая зависит от кормильца, но и тяжело прожить одному человеку. Фотосъемку самых бедных стран взял на себя обладатель Пулитцеровской премии Рене С. Байер.





2 года - все это время Байер колесил по странам и искал необходимые лица, нужную обстановку, настоящую нищету. "Это был новый вызов, - говорит Байер, я работал с переводчиками, социальными работниками, объяснял всем зачем я сюда приехал, потому что многие просто не понимали, зачем фотографировать нищих и бездомных. Нужно было сделать снимок, который затронет все струны души людей во всем мире. Я должен был пообщаться с теми людьми, которых фотографировал. Я должен был понять, как они живут".







Съемки проходили в 10 странах: Бангладеш, Боливии, Таиланде, Камбодже, Либерии, Молдове, Перу, Гане, Индии и Румынии. Причины их бедности разнообразны, но трудности, с которыми эти люди сталкиваются каждый день, очень похожи.





Трущобы Чарам на севере Индии. 2-летняя Сангита мучается от последствий недоедания, в то время как ее 5-месячный брат спит, прижавшись к груди матери. Девочку иногда сдают в аренду нищим, чтобы те делились собранной за день милостыней. Это популярная у бедных индийцев практика, когда одним ребенком жертвуют ради благополучия другого.



25-летняя Джестина Коко со своей 5-летней дочерью Саттой. Джестина - инвалид и зарабатывает на жизнь сбором милостыни и стиркой одежды. И дочь, и мать страдают от последствий малярии. Они спят в коридоре дома, в котором нет даже воды и электричества.



27-летняя проститутка Лабоне держит на руках своего годовалого сына, которого родила от своего клиента. Через несколько минут она снова вернется к своим прямым обязанностям в борделе в Бангладеш.



6-летний Вишал Синг заботится о маленькой девочке на юге Нью-Дели, пока ее мама уехала. Вишалу повезло, он не работает и имеет возможность посещать школу для детей из трущоб.



Интересно бы было сравнить жизнь этих, нищих людей, с жизнью удаленных населенных пунктов России, где часто, единственный источник дохода - социальное пособие или пенсия одного из родственников, которое является единственным источником дохода целой семьи... При курсе 53 рубля/1доллар в России, доход 1 590 рублей в месяц на человека для некоторых российских семей реальность, с которой приходится мириться...

В посте использованы фото и материалы - http://brandnewday.ru/read/1527/

Мои посты о фотографах и фотографиях:


Комната уродов Кунсткамеры глазами современного фотографа. Тени Роджера Баллена.
Бытовое фото Прокудина-Горского. Российская империя начала ХХ века в цвете
Екатеринбург 1909 года в цветной фотографии Прокудина-Горского.
Что изменилось за полвека? Ленинград 1965 года.
Российский протекторат. Монголия в цветных фотографиях 1913 года.
Советская Россия 20-х годов ХХ века. Фото.
Американский фотограф о восстановлении Сталинграда. Фото.
Наводнение в Париже. 1910 год. Фото.
23 сентября 1924 год. Ленинград. Фото.


Копия поста размещена на Blogger http://alexandranikin.blogspot.ru/2015/07/blog-post_87.html

Previous post Next post
Up